Как заготовить мяту на зиму? 3 неочевидных способа
Для меня мята – это про лето, ночные прогулки, бескрайние августовские звёзды и ощущение свободы внутри. Мята = лето и каникулы у бабушки с дедушкой на даче. И пусть всегда в моей памяти будет так. Чувствую запах мяты – сразу на душе становится тепло... А с чем у вас ассоциируется мята?
И пока она еще растёт, покажу вам 3 способа её заготовки на зиму:
1. Сушеная мята
Этот способ самый очевидный из неочевидных Но фишка его в том, что мяту я сушу не просто так, а в специальной электросушилке. Так получается быстрее и можно за раз высушить большое количество.
Ну а теперь поинтереснее – мятный сахар. Уверена, вы такой точно не пробовали!
Очень вкусно класть такой сахар в чай. Просто обожаю чай с мятой, никаких десертов больше не надо! Вот тут можно прочитать полный пошаговый рецепт
https://dzen.ru/a/YJKukbjzSwTS9idL
.
3. Мятный сироп
Тоже один из моих любимых способов и тоже весьма необычный. Но сироп даже еще больше универсален, чем сахар. Мы пьем с ним и чай, и кофе. И даже сырники едим!
И представьте, какой дома стоит аромат, пока варится сироп! Ммм... Его рецепт можно посмотреть тут.
https://ok.ru/sladkypersik/topic/156767932924790
А какие у вас есть необычные способы заготовки мяты?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9