Сырные палочки с ягодным соусом
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Панировочные сухари - 100 гр.
Мука
Для ягодного соуса:
Ягоды - 150 гр.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Приготовление:
1. Сыр нарезаем брусочками, толщиной, примерно, 1,5 см.
2. Яйца смешиваем с мукой (2 ст.л.) и щепоткой соли. В отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари (лучше всего подойдут японские, желтые). Важно хорошо запанировать сыр, чтобы при тепловой обработке он не вытек.
3. Ставим разогреваться масло для фритюра.
4. Каждый брусочек обваливаем в муке, затем в яйце, потом опять в муке, снова в яйце. Затем в сухарях, потом в яйце и снова в сухарях, то есть получается двойная панировка мука + яйцо и панировочные сухари + яйцо.
5. Для соуса: ягоды пробиваем блендером, добавляем сок лимона, крахмал и увариваем до загустения на небольшом огне буквально 3-4 мин.
6. В кипящем масле сыр обжариваем до легкого золотистого цвета.
Нет комментариев