Из кабачков получаются просто чудесные заготовки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы. Кабачки лучше использовать молодые, они быстрее готовятся и по вкусу получаются намного нежнее. Главное, не переварить лечо, иначе кабачки превратятся в кашу, а они должны быть слегка хрустящими.
На 2 кг кабачков понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 мл воды, 400 г томатной пасты, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 3–4 столовые ложки 9% уксуса, 3–5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соли, молотая паприка, молотый перец по вкусу.
Болгарский перец (лучше использовать сладкий и мясистый) очистить и нарезать соломкой, выложить в глубокую кастрюлю. С кабачков срезать хвостики, нарезать небольшими кубиками и добавить к болгарскому перцу. Выдавить чеснок. Добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло, воду, специи и тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, варить после закипания в течение 40 минут, постоянно помешивая. Если жидкость испарится, можно добавить еще немного воды. За 5 минут до готовности влить уксус.
Готовое лечо разложить в заранее стерилизованные банки, закатать крышками и укутать в одеяло на сутки. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев