Вам понадобится:
1 кг дыни
1 кг 300 гр. сахара
1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
2 ломтика лимона
на кончике ножа лимонной кислоты
250 мл воды.
Дыню помойте, удалите кожицу и семена, порежьте кубиками.
В ёмкость всыпьте сахар и влейте стакан горячей воды.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену.
В кипящий сироп выложите дыню, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и оставьте остывать.
Остывшую массу опять поставьте на огонь и кипятите 5 минут, помешивая. Снова остудите.
Поставьте дыню на огонь, добавьте пакетик квиттина или другого желирующего вещества (по желанию) и ломтики лимона.
Кипятите 5 минут, помешивая.
Снимите с огня, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев