Ингредиенты.
На 1 килограмм клубники берем 1 или даже 1.5 килограмма сахара ( если ягода не ах какая сладкая то лучше 1,5).
Из инструмента нам понадобится толкушка деревянная, та что пришла к нам с поры кулинарного творчества наших прадедов.
Только проследите, чтобы она была идеально чистая, желательно даже новая. Про мясорубку и другую электрическую и механическую утварь для данной заготовки ягод, забудьте, если хотите получить очень вкусную клубнику на зиму. Миски и банки, крышки (средства упаковки) – это само собой разумеется, также как фартук, платок и чистота в помещение.
Рецепт клубники протертой с сахаром без варки.
Ягоды хорошо очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой.
Даем подсохнуть. Если потереть очень мокрые ягоды, то ваше «лето в банке» быстро «загуляет», испортится. Берем часть ягод.
Протираем (толчем) их сухим, чистым толкунчиком (пестиком), постепенно добавляя сахар. Далее подсыпаем другую часть клубники, и вновь постепенно вводя сахарные песок, перетираем алую вкуснятину.
Если сахар добавлять не весь и сразу, то виктория перетрется качественнее и однороднее. Можете дать настояться буквально минут 15 в тазике (блюде) ягодам в сиропе, чтобы сахар хорошо впитался и растворился.
Всё, наша свежая клубника протертая с сахаром просто и вкусно на зиму, готова к раскладке в стеклянные емкости (банки) на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев