Красный болгарский (сладкий) перец - 2 килограмма
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 3 штуки
Помидоры - 5 штук
Подсолнечное масло для жарки - 4 столовые ложки
Перец чили - 1 стручок
Чеснок – 7 зубков
Соль - 1,5 столовые ложки без верха
Сахар - 1 столовая ложка без верха
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Укроп свежий - 5 веточек
Петрушка свежая - 5 веточек
Подготовка продуктов
1. Морковь (3 штуки) и лук (3 штуки) почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень укропа и петрушки (по 5 веточек), очищенные зубки чеснока (7 штук) мелко нарезать.
3. Болгарский перец (2 килограмма) и перец чили (1 штука) разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
4. Помидоры (5 штук) разрезать пополам.
5. Включить духовой шкаф. Выставить температуру 180 градусов, приблизительно через 10 минут духовка будет готова.
6. Приготовить глубокий противень. 1 столовую ложку подсолнечного масла налить на противень и равномерно распределить по всей его поверхности кулинарной кисточкой.
7. На противень выложить половинки болгарского перца, перца чили и помидоров кожицей вниз.
8. Поставить противень на средний уровень духовки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
9. Придерживая половинку перца или помидора рукой, ложкой отделить мякоть от кожицы, нарезать мякоть на кусочки среднего размера.
10. Сковородку поставить на средний огонь, налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, выложить в сковородку порезанные кусочками лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешать, обжарить еще 3 минуты.
Как варить икру на плите
1. Выложить в кастрюлю перец, помидоры, лук и морковь.
2. Добавить нарезанную зелень, соль, сахар. Все перемешать.
3. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь, довести овощную массу до кипения.
4. Огонь уменьшить и варить икру 30 минут, постоянно помешивая.
5. Добавить в икру нарезанный чеснок, перемешать, прогреть 2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
6. В горячую массу (но не кипящую) добавить 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешать.
7. Закрыть кастрюлю крышкой и дать икре остыть.
Как варить икру в мультиварке
1. Выложить овощи в мультиварку, добавить соль, сахар, зелень и перемешать. Настроить мультиварку на режим "Тушение" - 30 минут.
2. Добавить чеснок и уксус, перемешать и сразу выключить мультиварку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев