Легко разобраться!
Когда заходишь в магазин за маслом — глаза разбегаются, правда? А ведь хочется выбрать для семьи лучшее: и для жарки, и для заправки салатов, и чтобы было вкусно и полезно.
Вот несколько простых правил, которые помогут сделать правильный выбор:
- Лучшие для заправки — нерафинированные масла холодного отжима: оливковое, подсолнечное, тыквенное, кунжутное. В них сохраняется максимум пользы.
- Жарить лучше всего на рафинированном масле. Оно спокойно переносит высокую температуру и не образует вредных веществ.
- Маргарин и другие продукты с трансжирами лучше убрать из дома. Это не просто лишние калории — они могут быть опасны!
- Масло лучше брать в тёмной бутылке и хранить в прохладном месте. Тогда оно дольше будет свежим и полезным.
- Помните: повторно масла для жарки использовать не стоит. Так появляются вредные вещества, которые вредят здоровью.
Для гармонии дома и радости за семейным столом — выбираем масла с умом. Внимание и забота друг о друге — вот что помогает нам двигаться вперёд, доверять будущему и поддерживать друг друга!
А вы пробовали что-то необычное — например, масло горчицы или зародышей пшеницы? Делитесь любимыми рецептами!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев