⠀
Ингредиенты:
Свекла (очистить, натереть на терке) - 2 кг
Морковь (очистить, натереть на терке) - 1 кг
Лук (очистить и мелко нарезать) - 1 кг
Помидоры (прокрученных на мясорубке) - 800 гр
Горький перец - 1 стручок (прокрутить вместе с помидорами)
Уксус 9%- 80 мл
Соль - 1 ст. л с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше)
Сахар - 80 гр
Растительное масло - 250-300 мл.
Чеснок - 1 головка (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
⠀
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра.
Удачной заготовки!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев