Получается очень вкусно!
📝Ингредиенты:
Ингредиенты:
Огурцы - 2кг.
Помидоры - 3кг.
Болгар. перец - 1кг.
Острый перец - 2-3шт(по вкусу)
Чеснок - 2-3головки.
Соль - 3-4ст.л(по вкусу)
Сахар - 150гр.
Растительное масло - 200мл.
Уксус 9% - 150мл.
📝Как готовить:
Для начала огурцы, чтобы хрустели надо замочить их в холодной воде минимум на 2 часа, и не использовать йодированную соль!
Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в казан/кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Поставит на огонь вариться на 25-30 минут. Сладкий перец порезать на не большие кусочки, острый перец и чеснок измельчить в блендере. Добавить все в кастрюлю, варить ещё 10-15 минут. Проверить лечо на вкус соль и сахар, и на острость. Кому что надо добавить. Огурцы нарезать на кольца, добавить вместе с уксусом, и варить еще с момента закипания 5-8 минут, перемешивать. Разложить лечо по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть баночки вверх дном и оставить до полного остывания. Не укутываем!
Приятных заготовок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев