Готовлю его на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры – 5 кг
морковь – 1 кг
сладкий перец – 1 кг
острый перец – 3 шт
яблоки – 2 шт
сахар – 0,5 кг
масло – 0,5 л
чеснок – 1 головка
соль – 4 ст.л
уксус (6%) – 1 стакан
*если вам не нужно такое количество соуса (будете готовить на пробу), можете смело сокращать пропорции вдвое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится все элементарно и очень быстро!
Помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец режем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю и варим без крышки 2 часа. По истечении 2 часов, хорошо перемешиваем.
Добавляем к овощной массе сахар, масло, чеснок, соль и уксус и варим еще 15 минут. На этот раз накрываем крышкой.
Разливаем по баночкам и пастеризуем 10-15 минут. Восхитительный соус готов!
‼Еще одно преимущество этого соуса(помимо шикарного вкуса) – идеально подходит для быстрого обеда. Достаточно, например, пожарить фарш или отварить макароны и добавить этот соус, и сытный обед готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2