Консервация по этому рецепту не занимает много времени, а арбузы получаются очень вкусными. Бывает, купишь арбуз, а он не сладкий, тогда мы его и отправляем на консервацию.
На 3-х литровую банку:
1 ст. л соли
1,5 ст. л сахара
90 г уксуса 9%
арбуз
Банку простерилизовать.
Арбуз очистить от корки и нарезать на кусочки.
Плотно уложить в банку. Куски арбуза могут выглядывать из горлышка, ничего страшного, в процессе стерилизации они осядут. Залить горячей кипяченой водой не доливая на ладонь до верха — арбуз пустит сок. Добавить в банку 1 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара. Поставить банку в кастрюлю с водой. Когда вода в кастрюле, где стоит банка, закипит, влить в банку с арбузом 90 г уксуса. Стерилизовать 15 мин. При необходимости долить в банку до верху горячей кипяченой воды.
Закатать банку, поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Зимой консервированный арбуз порадует вас своим вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5