Как приготовить:
Зашла как-то ко мне соседка Зина...По-соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт-пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу - он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются гости, или на работе на свой день рождения коллег угостить, или просто-напросто семья большая (как у меня). А если кому-то этот рецепт понравится но великоват - можно испечь из половинного кол-ва продуктов.
Т.к. рецепт огромный, попыталась усовершенствовать и упорядочить сам процесс. И вот что у меня получилось:
Берём 5 разных чашек и 1 дуршлаг. Начнём, нет не с начала, а с конца (это моё рац-предложение), позже поймёте почему.
1-я чашка - посыпка - кокос, масло, сахар пертираем.
2-я чашка (с дуршлаком) - открываем банки с мандаринами и туда, пусть стекают.
3-я чашка - творожная масса - всё сразу добавляем и хорошенько перемешиваем до однородности массы. Жидкость (воду, молоко или компот от мандаринов) в последнюю очередь и на глаз. Масса должна быть как густая сметана.
4-я чаша - для теста - муку, масло, разрыхлитель перетираем.
5- чашка - для теста - яйца, сахар, ванилин перемешиваем.
Включаем духовку, застилаем протвень бумагой для выпечки.
А теперь - кру-у-гом! И пошли назад с 5-ой до 1-ой чашки.
№5 + №4 - быстро перемешиваем и разма-а-зываем по протвеню равномерно (не пугайтесь что мало теста - так надо).
№3 - вываливам на тесто, разравниваем.
№2 - ровненько или как попало раскидываем мандарины.
№1 - посыпаем кокосом.
Протвень ставим в разогретую духовку на 1 час. Убавляем температуру до 150 градусов. За пару минут до конца (если кокос не подрумянился) прибавляем темпер. до 180 градусов.
Ждём-с...
Через час пирог готов. Но рано радуетесь - это ещё не всё.
Что-бы кокос при каждом укусе не осыпал нас с ног до головы накроем-ка мы его ещё горячим пищевой плёнкой и полотенцем - пусть остывает так.
Приятного чаяпития друзья !
Комментарии 2