Как приготовить:
Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут.
Остудить гречку.
Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке).
Смешать измельченный лук и фарш.
Добавить остывшую гречку.
Перемешать.
Вбить яйцо.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешать до получения однородной массы.
Сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
Готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или кастрюлю.
Подлива:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке.
Обжарить с луком до мягкости.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Добавить примерно 100 мл. воды.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, сахар.
Перемешать.
Тушим еще не более 1 минуты и убираем с огня.
Подливу переложить в кастрюлю с готовыми котлетами. Добавить воды примерно 1 стакан.
Добавить лавровый лист.
Тушить на гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.
Подавать к обеду с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.
Комментарии 1