я в это время служил во флоте,там всё по нормам.Я учился на повара 77-80 и был на практиках в столовых и ресторанах ,где-то хорошо,а где-то плохо.Помню плов,поджарка,шашлык...всё очень жирное от сала.
Да, старались в лагеря и д сады получше, но зато в столовых и на прилавках было меньше. Совхоз в свой д сад или для городского гачальства резал хорошего бычка или принимал у частника, но в основном говядины как и любого мяса была острая нехватка. Телок не резали так как это будущие коровы, только бычков и старых коров, также больных
Что бы не было изжоги,надо мясо обжарить с луком всего где то минут7,не солить, а потом добавить воды и томить под закрытой крышкой до 2 часов,солить и специи за полчаса до готвности добавить, муку развести в небольш кол.воды,чтобы не было комков и ввести постепенно помешивая в гуляш,довести до кипения помешивая,и не надо муку обжаривать,тогда и изжоги не будет,также в подлив по желанию можно ввести томат или сметану и зелень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 428