Что за ерунда! Гуляш был вкусный, мясо хорошее,всё зависит от повара.Ну а изжога, она и сейчас есть Особенно от современных салатов с немерянным количеством сыра из пальмы. Пихают всюду.
Гуляш конечно не причём. Причём советские столовые. А вобщем то столовые вообще. Я уже лет 30 стараюсь не посещать эти точки общепита. Но если приходится, то и изжогу приходится лечить.
Ктл бы здесь писал о приготовлении блюд СССР??? Кто их готовил их уже практически не осталось, а кто сейчас рпзводит здесь демогогию в то время были детьми!!! Так вот я ребенок того времени и могу точно сказать, что дома мама так и готовила гуляш, мука обжаривалась отдельно, а не с мясом, я и сейчас так готовлю! И что и на чем готовили пишут те, кто к этому неимеет никакого отношения!!! Сейчас готовят прекрасно шаурму и пиццу, вон опять траванулись на Залесном микрорайоне шаурмой!!! И когда в прошлое время приходилось обедать в столовых, никаеой изжоги не наблюдали, в отличии от пищи сегодняшнего времени!
Никогда в гуляше не жарю мясо,а отвариваю. Морковь,лук, зелень, лавр. В большой кружке разводу томатную пасту , муку,воду. Выливаю, помешивая. Никакой изжоги,никогда.
Вообще-то, муку в начале переваривания на сухой сковородке, до темноватого цвета, затем разводили или в воде, или в бульоне, а потом, уже, добавляли в гулять, до загустения. Я много лет проработала в столовой и не надо говорить мне, как готовился гуляш.
В молодости обедала в заводской столовой, никогда не страдала изжогой, вообще ничем! Сейчас, уж лет 30,питаюсь исключительно домашней пищей, не посещаю общепит, а изжога замучила я, конечно справляюсь с ней, даже без лекарств, но когда начинается, как она отвратительна!
И вообще, в начале готовили мясо, а потом, уже, добавляли лук и морковь. Вам лижбы просмотров было больше и классов, а что и как правельно готовится, вам, как посмотрю, как до лампочки.
Шаурму ни разу не пробовала, пиццу делаю сама. Но защищать, причём так рьяно и эмоционально умение готовить в советских столовых не стоит. Очень многие помнят те блюда, не все ещё вымерли. Я совсем не ребёнком была в то время, а изжогу помню до сих пор. Готовили откровенно отвратительно, конкуренции не было, сожрут и эту стряпню да и домой утащить надо было, дома то ясно готовили лучше.
Муку прожаривать не надо, красный основной соус,так не делается, муку добавляют в последнюю очередь, в очень малом кол-ве, и то, по желанию. Пассеруется лук,до прозрачности,после добавляется кр.соус, или томат, или свежие помидоры, все пожеланию,последней добавляется мука,в очень малом кол-ве,это опять по желанию, кто любит погуще,добавляют муки больше. В эту смесь можно добавить кипяток,не холодную воду,а кипяток или бульон.И после этого все это выкладывается в мясо и еще некоторое время тушится. Удачи.
Спасибо за совет! Изжогой не мучаюсь. Просто в очередной раз встретился очередной навет на жизнь в Советском Союзе. Это моё время, когда лечили не за деньги, а за совесть. Когда учили бесплатно , и диплом был настоящий, подкреплённый знаниями. И люди не знали слова "бомж".
Пожалуйста, совет по приготовлению красного соуса настоящий,не придуманный, сама им пользуюсь,все ок. А остальном наша жизнь сейчас очень не простая, с вами трудно не согласиться. Люди в Советском союзе были уверены в завтрешнем дне, сейчас этой уверенности нет, и уже не будет,независимо какой статус,мы в этой жизни занимаем, к сожалению.
Комментарии 428
А вобщем то столовые вообще.
Я уже лет 30 стараюсь не посещать эти точки общепита. Но если приходится, то и изжогу приходится лечить.