Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде, затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть.
В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко
нарезанный укроп.
Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать, чтобы все стручки покрылись маринадом и уложить в салатник. Поставить в xолодильник на несколько часов, а если совсем не xочется ждать, можно сразу кушать.
Тот же самый процесс можно проделать и со спаржей.
Комментарии 8