Приготовление: измельчаем предварительно помытый и просушенный укроп. Его понадобится столовая ложка.
В глубокую емкость разбиваем три куриных яйца и добавляем к ним 200 грамм 20% сметаны. Взбиваем венчиком до однородной смеси.
Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, к нему добавляем чайную ложку соли.
К молоку добавляем полученную ранее смесь и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Должна получиться творожистая масса. Убираем с огня и даем остыть около 10 минут. Кидаем укроп и тщательно перемешиваем. Оставляем еще на 10 минут.
Процеживаем через марлю, чтобы жидкость ушла. Завязываем марлю и подвешиваем на 15 минут. Затем кладем в глубокую тарелку и сверху груз. Убираем на 5 часов в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4