Предлагаю вашему вниманию необычный вид консервации томатов со сливами.
Соленые помидоры со сливами станут отменной закуской на вашем столе и обязательно придутся по вкусу всем, кто их попробует.
Для приготовления возьмите небольшие помидоры, желательно засолочных, а не салатных сортов. Помойте их, сделайте надколы в том месте где крепилась плодоножка и уложите в чистые банки вместе с помытыми сливами. Я рекомендую удалять косточки из слив, тогда кушать их будет гораздо удобнее.
Вскипятите воду и залейте им банки со сливами и томатами. Повторите эту процедуру трижды, тогда не будет проблем с хранением. После третьей заливки кипятком, залейте маринадом. Для этого, вскипятите воду с добавлением 4 ст. ложек сахара и столовой ложи соли (можно немного меньше) на 1 литр воды. Хорошо перемешайте до растворения соли, добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса и залейте приготовленным рассолом банки. Так же, по вкусу можно добавить любимые специи например: зерна горчицы, лавровый лист, перец горошком или гвоздику. Далее, закатайте их, переверните и оставьте до полного остывания.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7