Доступные жареные пирожки (простой рецепт)
Пирожки получаются аппетитными и пышными, а начинка в них может быть любая по вашему вкусу. Тесто получается очень бюджетным, но вкусным.
Ингредиенты:
3 стакана муки и немного муки для работы с тестом,
1,5 ст воды (можно использовать молоко и воду в равных пропорциях),
1 ст ложка сахара (для сладких пирожков можно взять на 50% больше),
1 чайная ложка соли,
50 мл подсолнечного масла,
1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
начинка любая (я использую зеленый лук и вареные яйца).
Приготовление:
1. Приготовление теста начнем с опары, для этого в чашку добавить дрожжи, 5 столовых ложек муки, весь сахар и залить теплой водой. Важно чтобы вода была не горячей, иначе дрожжи не проявят свою активность. Хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Если дрожжи хорошие, то на это уходит еще меньше времени, главное, чтобы появилась дрожжевая пена.
2. Муку просеять, влить опару, масло и всыпать соль. При приготовлении пирожков со сладкой начинкой, можно добавить ванильный сахар.
3. Хорошо вымесить тесто не менее 10 минут, после чего накрыть его пакетом или тканью, оставив на 1 час. Идеальное пирожковое тесто не должно быть слишком крутым, иначе пирожки будут жесткими.
4. Тесто порезать на кусочки, дать им постоять 10 минут, сделать лепешки и положить начинку. Закрепить края и швом вниз перевернуть.
5. Обжарить пирожки на масле до аппетитного цвета.
Приятного аппетита!
#пирожки #тесто
Комментарии 3