Очень вкусный рецепт овощного салата, который можно приготовить как на праздники, так и в пост.
Ингредиенты: 3 вареных клубня картофеля, 3 вареных моркови, 1 вареная свекла, 1 красная луковица (или обычная, но не сильно острая), 150 г консервированного горошка, 150 г маринованной или квашеной капусты, растительное масло по вкусу, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: 1. Морковь сварить, почистить и порезать в виде небольших кубиков. Я предпочитаю морковь не разваривать, чтобы она сохраняла упругость.
2. Отварной картофель почистить и так же порезать.
3. Свеклу отварить или запечь и порезать в виде кубиков. Я предпочитаю свеклу готовить в микроволновке (ранее я показывал как это делать), на это уходит считанные минуты и не надо мыть посуду от свекольного сока.
4. Репчатый лук измельчить. Для винегрета желательно использовать лук не сильно острых сортов, тогда лук не будет перебивать вкус основных ингредиентов. Если у вас обычный лук, то его желательно предварительно замариновать в яблочном или обычном 9% уксусе с добавлением соли и сахара (рецепты маринования мы уже рассказывали).
5. Выложить порезанные овощи в емкость для смешивания, добавить горошек и капусту. Салат перемешать и заправить растительным маслом или майонезом.
7. Выложить салат через кулинарное кольцо и украсить сеточкой из майонеза и горошинками.
По сути майонез это взбитое растительное масло с яйцом, горчицей и лимонным соком, так что, кто-то просто поливает растительным маслом, а я с майонезом.
Это на любителя ,кто ещё добавляет селёдку или любую соленую рыбу ,кто яйца на вкус и цвет все карандаши разные!Когда делаете винегрет отложите пару ложек и добавьте майонез.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27