Приготовить сок на зиму можно даже без соковыжималки
Такой сок можно приготовить как из облепихи, так и из сочной тыквы.

Приготовление:
Сок из облепихи очень полезен, и я заготавливаю его помногу каждый год. Хранится такой сок отлично и за счет того, что получается концентрированный (требующий дальнейшего разбавления водой) и места при хранении уходит совсем не много.
1. Ягоды хорошо перебрать, промыть в проточной воде, и пропустить через мясорубку.
2. Процедить сок через дуршлаг, протирая его ложкой. Можно использовать марлю в несколько слоев, тогда мякоти будет меньше.
3. Перелить в емкость для варки, и всыпать сахар из расчета 1 к 1. Так как это концентрат, то при дальнейшем разбавлении сока водой, сладость сока можно регулировать.
4. Если вы планируете хранить этот сок в комнатных условиях, то следует довести до кипения, а если в прохладном месте, то просто довести до полного растворения сахара не доводя до кипения (так сохранится больше витаминов).
5. Горячий сок закатать по банкам и закупорить.
Вот такой сок я готовлю каждый год.
Приятного аппетита!
#сок #рецепты #заготовки
Комментарии 3