Куличи приготовленные по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные.
🔸 Ингредиенты:
800 г просеянной муки,
250 г сметаны,
150 г сливочного масла,
1 ст теплого молока,
10 г сухих дрожжей,
3 куриных яйца,
1 ст сахара,
ванилин по вкусу,
1 ст изюма.
✏ Приготовление:
1. Стакан муки смешать с молоком, добавить дрожжи и 0,5 ст ложки сахара.
Дать подняться.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить мягкое масло и сметану. По вкусу добавить ваниль или ванилин.
3. Всыпать муку и замесить тесто. После чего добавить изюм, который предварительно необходимо обвалять в муке и хорошо перемешать.
4. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться.
5. Порезать порционно тесто, и выложить в смазанные маслом формы для куличей. Дать еще раз подняться.
6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности куличей.
7. После выпечки смазать глазурью. Рецепты глазури мы публиковали ранее.
Приятного аппетита!
#куличи #пасха #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8