Нежный пышный и простой в приготовлении кулич.
🔸 Ингредиенты:
600 г просеянной муки,
400 г творога,
0,5 ст молока,
100 г сливочного масла,
4 куриных яйца,
1 ст сахара,
изюм или цукаты по вкусу,
10 г сухих дрожжей,
щепотка соли.
✏ Приготовление:
1. Приготовить опару всыпав дрожжи в теплое молоко, добавить 1 ст ложку сахара и 2 ст ложки муки. Дать подняться пышной "шапочкой".
2. Творог растереть с яйцами, маслом, сахаром и солью.
3. Добавить опару в творожную массу, всыпать муку, распаренный изюм или цукаты. Хорошо перемешать и замесить тесто.
4. Положить в форму для куличей и дать подняться.
5. Запекать при 180 градусов до готовности (время зависит от размера формочек).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52