Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Печеный картофель с селедочным соусом
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Соль
Варёная сгущенка
Приготовление:
Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой. Можно наливать чай.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев