Котлеты из щуки: тонкости приготовления
Почти во всех водоемах нашей необъятной страны встречается пятнистая красавица - щука. А из-за ее бойцовских качеств рыболовы с удовольствием ее ловят. Современная кулинария знает множество рецептов блюд из щук. Сегодня же поговорим о котлетах.
Котлеты из щуки, рецепт которых передавался из поколения в поколение, издревле являлись лакомством на столах наших предков. Существует множество рецептов приготовления зубастой хищницы, но наиболее популярны котлеты из щуки с салом. Именно такие котлеты стряпали наши пра-пра- бабушки.
Ингредиенты:
500 гр. филе щуки;
2-3 средних луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1 морковка;
150-200 гр. свиного сала;
соль и черный молотый перец;
1 яйцо.
Чистим лук и режем его на четыре части, для того, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получатся котлеты.
Чистим 3-4 зубчика чеснока в зависимости от их размеров. Если маленькие зубчики, то 4, если большие, то хватит трех.
Чистим одну свежую среднюю морковь и нарезаем ее крупными кольцами, чтобы она лучше перемололась, когда мы ее будем прокручивать через мясорубку.
Для того, чтобы котлеты из щуки получились нежными, необходимо в них добавить свиное сало около 200 граммов. Нарезаем небольшими кусочками.
Теперь все приготовленные нами ингредиенты необходимо перемолоть мясорубкой. Для того, чтобы фарш получился однородным, все продукты перемарываются вместе, последовательно закладывая в мясорубку.
В полученную однородную массу вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем фарш и формируем щучьи котлеты.
Наливаем в сковородку подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Перед укладкой рыбные котлеты из щуки обваливаем в муке, за счет нее котлеты не потеряют свою форму и получит золотистый оттенок.#рецепты#котлеты из щуки
2 комментария
17 классов
Подловил ротанчиков. Липецк. Сошки.
1 комментарий
3 класса
Только вперед ! ВКУССОК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ представляет новую невероятную серию рыболовной прикормки под названием МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА . В жизни каждого человека случаются моменты , когда он должен поверить в чудо ! Именно это чудо - удивительное рыболовное путешествие с международным колоритом Вам приготовила наша производственная компания ВКУССОК Оренбург. ВКУССОК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ проводит систематические эксперименты связанные с рыболовной и рыбоводческой отраслю - это возможность исследовать и творить, создавая новые и удивительные вкусовые комбинации способные пробудить у рыбы аппетит и привлечь её на точку лова. Наша производственная компания считает что в рыболовном мире нет ограничений , и сочетание необычных ингридиентов может привести к настоящим рыболовным открытиям. Наша компания - это компания которая " ломает " навязанные рыболовам устаревшие стереотипы. Мы " играем " с противоположностями , тем самым неостанавливаясь уже на достигнутом создавая все новую и новую высокотехнологичную рыболовную прикормку. Противоположность - это отличный способ придать прикормке новый более сбалансированный вкус и аромат. Сочетая сладкое с кислым , острое с сладким , соленое с кислым и так далее, при этом не забывая добавлять нами разработанные фирменые букеты из ароматов мы создаем искрящиеся и необычные вкусовые сочетания не оставляющие рыбе никаких шансов остаться равнодушной. Наша производственная компания ВКУССОК желает Вам в новом рыболовном сезоне - чтоб каждый день проведенный Вами на рыбалке доставил Вам удовольствие ! ПРОБУЙТЕ ДЕРЗАЙТЕ ! ! ! www.vkuss.com #ВКУССОК #ОРЕНБУРГ#ПРИКОРМ #ВКУССОКПРИКОРМКА #ВКУССОККУПИТЬ #КУПИТЬ #ВКУССОКОРЕНБУРГ #ВКУССОКПРИКОРМ #ВКУССОКРЫБАЛКА #РЫБАЛКА #НАЖИВКА #ВКУССОКНАЖИВКА #ВКУССОКНАСАДКА #КЛЕВ #ВКУССОККЛЕВ #ВКУССОКМОСКВА #РЫБАЛКА56 #ВКУССОК56 #ВКУССОКАССОРТИ #ПРИКОРМКА56 #ПРИКОРМ56 #ПРИКОРМКА #ПРИКОРМВКУССОК #ПРИКОРМКАВКУССОК #ВКУССОКМОСКВА #вкуссоксамара
0 комментариев
2 класса
Лучшее место для культивации сморчков – яблоневый сад. Кроме того, они прекрасно произрастают на подготовленных участках широколиственного леса, где присутствует естественная тень от деревьев.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всякое общение с природой как – то освящает человека, даже если оно выражаетсяв такой грубой форме, как охота. Н.К. Рерих
Время проведенное на рыбалке, в счёт жизни не идёт. Л.П.Сабанеев
«Не поклонясь до земли, и грибка не подымешь».
Народная мудрость