МЕДОВИК
2 яйца + 1 стак. сахара + 50 г. масла сливочного + 2 ст.л. меда + 2 ч.л. соды + 3 стак. муки
ля крема: 2 яйца + 2 стак. сахара + 3 ст.л. муки + 350 г. масла сливочного + 0,5 л. молока
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастр