Уличная еда без риска: как выбрать безопасный перекус
Любите перекусить на ходу — шаурму, хот-дог или кофе с булочкой из ларька? Уличная еда кажется быстрой и вкусной альтернативой, но за яркой витриной могут скрываться риски для здоровья.
Сделали для вас памятку, на что обращать внимание, чтобы перекус был не только вкусным, но и безопасным.
А вы часто покупаете еду на улице? На что обращаете внимание в первую очередь?
Кефир это условно, я ряженку больше уважаю. Причем, любую: Домик, ВВ, Простоквашино, Ферма (кажется, Арсеньевская). Предпочитаю в мелкой фасовке (когда деньги есть).
Поняли вас, спасибо, что поделились. Кстати, белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в кефире. Благодаря этому ряженка легче усваивается и считается более диетическим продуктом по сравнению с кефиром.
Какой интересный вопрос вы затронули! Дело в том, что стрептококки - это большая группа бактерий, в которую входят как вредные, так и полезные виды. Те стрептококки, что вызывают болезни горла или другие инфекции, — это патогенные микроорганизмы. А термофильный стрептококк, который используют в производстве ряженки и других молочных продуктов, — это безопасная и полезная бактерия, участвующая в естественном процессе сквашивания молока. Молочнокислые бактерии наоборот повышают устойчивость организма к различным заболеваниям.
Да, я в курсе пользы молочнокислых бактерий, но сомневаюсь, что стрептококки относятся к полезным. Знаю, что кефирный грибок делает полезным кефир, про болгарскую палочку слышала.
К молочнокислым бактериям относится, в том числе, и молочнокислый стрептококк, а также упомянутая вами болгарская палочка, ацидофильная палочка, лактобактерии казеи и другие.
Верно, термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus) является одним из видов молочнокислых стрептококков, который используется в пищевой промышленности для производства кисломолочных продуктов, таких как ряженка, йогурт, сметана и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Кстати, а какой марки кефир вы покупаете?
Кстати, белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в кефире. Благодаря этому ряженка легче усваивается и считается более диетическим продуктом по сравнению с кефиром.
лучше никуда не заходить.Все нормальные ушли...
Те стрептококки, что вызывают болезни горла или другие инфекции, — это патогенные микроорганизмы.
А термофильный стрептококк, который используют в производстве ряженки и других молочных продуктов, — это безопасная и полезная бактерия, участвующая в естественном процессе сквашивания молока.
Молочнокислые бактерии наоборот повышают устойчивость организма к различным заболеваниям.