Вы наверняка встречали каррагинан в составе йогуртов, мармелада, сливок и даже детских смесей. Многие слышали, что эта добавка может быть вредной, но что на самом деле о ней известно?
Разберём, что такое каррагинан, зачем его используют в продуктах, есть ли от него польза и какие риски для здоровья действительно доказаны.
А вы обращаете внимание на Е-добавки в продуктах? Какие добавки вызывают у вас наибольшее беспокойство?
Практически любой продукт, который мы покупаем в супермаркетах и магазинах( сухарики, мороженое, соки, полуфабрикаты, буханка хлеба) и на каждой упаковке практически всегда есть "Е"... Конечно, я обращаю внимание! С "Е - 330" - опасаюсь, никогда не беру с прилавков такую продукцию. Спасибо вам, "Роскачество", за разъяснения по поводу каррагинана. Теперь всё понятно!
Маркировка «Е» в пищевых добавках не всегда говорит об искусственном получении вещества. Некоторые из таких соединений имеют вполне натуральное происхождение. Трехзначный индекс «Е», присвоенный добавке, говорит о том, что она проверена на качество и безопасность.
Важно отметить, что применение пищевых добавок регламентируется «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» и техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС) 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». То есть если добавки и есть в продукте, их количество строго регламентировано.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
С "Е - 330" - опасаюсь, никогда не беру с прилавков такую продукцию.
Спасибо вам,
"Роскачество", за разъяснения по поводу каррагинана. Теперь всё понятно!
Трехзначный индекс «Е», присвоенный добавке, говорит о том, что она проверена на качество и безопасность.
То есть если добавки и есть в продукте, их количество строго регламентировано.