В третье воскресенье мая ежегодно отмечается Всемирный день выпечки. В честь праздника мы предлагаем испечь печенье по рецепту кулинарного блогера Натали Мос.
Ингредиенты:
Мука – 320–340 г
Банан – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус – 1–2 ч. л.
Приготовление:
✔️ Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
✔️ Переложить массу в емкость для замеса теста. Добавить сахар и гашеную соду (в уксусе). Перемешать.
✔️ Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам, но мягкое.
✔️ Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 30 минут. Затем достать, раскатать толщиной 3–4 мм и вырезать с помощью формочек.
✔️ Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. «Расти» оно будет вверх.
✔️ Выпекать печенье при 180℃ 12–14 минут до слегка золотистого верха.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4