Далее следуют продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, а также жирная пища.
Однако, несмотря на то что углеводы влияют на уровень сахара в крови, если вы их исключите, ваш рацион будет несбалансированным и вы не почувствуете насыщения после еды, что может привести к чрезмерному потреблению продуктов, богатых белками и жирами.
Существует понятие «гликемический индекс продуктов» (ГИ) – способность продуктов повышать сахар в крови после еды по сравнению с глюкозой. Он измеряется от 0 до 100.
Выбирая продукты, повышающие или понижающие сахар, нужно ориентироваться именно на ГИ.
🥄 Больше 70 (высокий ГИ) – это продукты, повышающие сахар в крови и нарушающие обменные процессы.
🥄 40–70 (средний ГИ) – такие продукты люди с диабетом должны употреблять с осторожностью и в ограниченных количествах. Зато они смело могут быть включены в диету при пониженном сахаре.
🥄 Меньше 40 (низкий ГИ) – продукты, безопасные для людей с диабетом. Именно из них должна состоять диета при повышенном сахаре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33