Но важно, чтобы продукт был качественный.
Первый раз Роскачество исследовало плавленые сыры в 2019 году, а сейчас обновило рейтинг. В 2020 году он включает продукцию 21 торговой марки.
Самые высокие оценки (выше 4,8 балла) получили Hochland, Viola и «Экомилк», чуть отстает от них «Карат» – у него 4,645 балла.
Какие остались недочеты?
Практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, а лактозы, наоборот, больше. По этому пункту замечаний нет только к сыру Viola.
Важно! Избыток лактозы (молочного сахара) может говорить о том, что плавленый сыр изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки. Чтобы исправить недочет, производитель может добавлять загустители (крахмал, каррагинан). Это не запрещено законом, но вкус начинает «проседать».
Из радостного: после исследования Роскачества Hochland, Viola и «Карат» стали лучше. По итогам нового исследования они гораздо ближе к отличной оценке. Производители учли предыдущие замечания и исправили ранее выявленные Роскачеством недочеты.
Не обошлось без падений: в составе сыра «Витако» обнаружен антибиотик левомицетин в количестве, превышающем допустимые нормы технического регламента Таможенного союза.
Всех «хорошистов», «отличников» и «плохишей» можно найти в нашем исследовании: https://ok.me/ze19
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5