Для тех, кто считает вредным исключительно фастфуд, эксперты Роскачества подготовили список овощей и фруктов, о скрытых опасностях которых необходимо помнить.
#едабезвреда
1. Картофель. Мало кто знает, что картофель с зелеными «бочками» содержит соланин – растительный гликоалкалоид, который вырабатывается на свету и придает кожуре зеленый цвет. Зеленые пятна на корнеплоде следует срезать.
2. Грибы. Даже съедобный гриб может представлять угрозу отравления, если он старый и червивый.
3. Вишня. Ее косточка содержит амигдалин. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, вы сразу же подвергаете организм воздействию цианистого водорода – цианида.
4. Абрикос. В ядрах абрикоса тоже содержится амигдалин, который образует при раскусывании и взаимодействии со слюной цианид.
5. Редька. Содержит ядовитое вещество гликозид: оно выделяет содержащее серу эфирное масло и придает этому овощу специфический запах. Употребление в пищу большого количества редьки может вызвать боль в области печени или головокружение.
6. Мускатный орех. Содержит психоактивное вещество – миристицин. Химический компонент вызывает галлюциногенное, стимулирующее действие на центральную нервную систему. Не рекомендуется употреблять более 10 г мускатного ореха в сутки.
7. Помидоры. Стебли и листья, а также зеленые плоды растения содержат токсин, вызывающий головную боль и расстройство желудка. Это уже знакомый нам по картофелю соланин. Перед употреблением в пищу помидоров необходимо вырезать плодоножку, так как в ней тоже содержится соланин.
8. Яблоки. Семечки яблока содержат синильную кислоту. Но семена с нарушенной целостностью дополнительно выделяют небольшое количество цианида, который, как мы уже знаем, также считается высокотоксичным. В яблочном семени содержится около 0,4 мг цианида, слабому организму может быть достаточно этой дозы для отравления.
9. Фасоль. В любой фасоли, а особенно в красной, содержится фитогемагглютинин. Это вещество, повышающее проницаемость клеточных мембран, в результате чего в них могут проникать вредные вещества и даже яды. Оно разрушается под действием высоких температур, поэтому необходимо обрабатывать фасоль до полной готовности. Также рекомендуется замачивать ее перед приготовлением на несколько часов, а затем сливать эту воду.
10. Бузина. Недозревшие плоды черной бузины также содержат синильную кислоту. Поедая такие ягоды, запросто можно получить отравление. Термическая обработка помогает избавиться от яда.
https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/10-yadovitykh-produktov-na-vashey-kukhne/
Провокация.... Или фастфуд, нет мы выбираем те,, продукты"-список овощей и фруктов.... Во первых мы,, привыкли" с детства, слава богу живы-здоровы... А во - вторых, ведь не каждый день... Никто не говорил, что они ,, вредные "продукты... Чем дольше живём, тем больше узнаем-----более ,, доступных" продуктах...
Это определённо пользы не приносит. Но так как гудрон не является продуктом питания, то он будет героем другой подборки. Придумаете название для такого списка?
Бесспорно. На самом деле очень многие знают, что зеленый картофель не едят, что с грибами нужно быть осторожнее, даже со съедобными и условно съедобными, бузина - ягода не употребимая к столу, скорее лекарственное растение, что килограмм мускатного ореха никому не съесть из-за весьма специфического вкуса и запаха. Но отравление яблоками (я не имею ввиду отравление тем, чем их обрабатывают, а яблоками как таковыми) - это буквально за пределами восприятия.
Среди сервелатов есть очень качественные. Проводили лабораторные исследования (повторные). Вот его результаты – https://bit.ly/3feIyCO Опубликовали на прошлой неделе.
Популярная варено-копченая колбаса с характерным «пестреньким» рисунком на срезе – частая гостья на праздничном столе. Насколько она качественная и безопасная? Чтобы выяснить это, Роскачество неоднократно исследовало сервелат популярных то...
Согласна. Я когда ем хорошее яблоко, с'едаю все. Уже тонну семян яблочных сожрала. Ни разу ничего не было. Абрикосовые косточки тоже ели в детстве, было вкусно.
Конечно, это не рекламный пост. Мы не сотрудничаем с коммерческими компаниями и тем более не размещаем рекламу. Обязательно передадим контент-менеджерам ваше замечание.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 70
Или фастфуд, нет мы выбираем те,, продукты"-список овощей и фруктов....
Во первых мы,, привыкли" с детства, слава богу живы-здоровы... А во - вторых, ведь не каждый день...
Никто не говорил, что они
,, вредные "продукты...
Чем дольше живём, тем больше узнаем-----более
,, доступных" продуктах...