Советы под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить их на своей страничке!
Это способ наших бабушек, до сих пор остающийся актуальным. В результате можно получить красные яйца, а также желтого, коричневого цвета или их оттенков — все зависит от интенсивности краски и длительности процедуры окрашивания.
1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте луковую шелуху. Красно-коричневый цвет получится, если взять шелуху восьми луковиц и залить двумя стаканами воды. Исходя из этого, можно рассчитать количество воды и шелухи для конкретного случая.
2. Прокипятите луковую шелуху в воде. Процедите отвар
3. Воду с шелухой нужно довести до кипения и покипятить 30-40 минут. Дать отвару отстояться.
4. Отвар следует процедить, освободив от шелухи, и варить в нем подготовленные яйца 7-10 минут.
5. Промойте яйца в теплой воде При желании нанесите на яйца листочки, кружочки, воск
6. Сварите яйца в луковом отваре Выньте из отвара и остудите в холодной воде
7. Чтобы яйца хорошо очищались, их нужно резко охладить ледяной водой.
8. Для получения более интенсивного цвета яйца можно вернуть в отвар и оставить до тех пор, пока они не приобретут желаемый оттенок. Крашенные яйца в луковой шелухе готовы
#ГотовимсяКПасхе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев