Все мы помним стоящую баночку на кухне наших бабушек и мам, с находящимся в ней чайным грибом.
Зная о том, что он полезный и вкусный, подумать о его способности оказать непосильную помощь в приобретении стройности, даже и не приходило в голову. Между тем, существуют малоизвестные способы лечения чайным грибом, с которыми Вы можете ознакомится здесь.
В одиночку чайный гриб для похудения не стоит применять, но он вполне способен стать приятным и эффективным дополнением к здоровому питанию и спорту. Обладая удивительными свойствами, помогает организму убрать лишние килограммы.
А полезные свойства чайного гриба заключаются вот в чем:
1. Энзимы – находящиеся у него в большом количестве, расщепляют жиры.
2. Улучшает обмен веществ, что очень актуально для снижения веса.
3. Витамин С (аскорбиновая кислота) – превращает глюкозу в энергию, а не откладывает ее в бока. Так же, этот витамин принимает активное участие в формировании гормона норадреналина, благодаря которому организм поддерживается в стрессовой ситуации. А, как известно, диета и похудение – это определенный стресс.
4. Способствует улучшению сна, а значит, желание ночью подкрепиться вкусненьким, не возникнет.
5. Снижает аппетит. Употребив настой чайного гриба, порцию можно уменьшить, а чувство насыщения будет полноценным.
КАК ПИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ?
Для похудения рекомендуется выпивать три-четыре стакана гриба в сутки, за полчаса до приема пищи. И не забудьте отказаться на этот период от сладенького, копченого и солененького.
КАК НАСТАИВАТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ?
Обычно чайный гриб настаивают на черном или зеленом листовом чае. Не менее приятным и полезным получится настой на травяном отваре. Для этого отлично подойдут: листья черной смородины, мяты, малины, а так же, шиповник и тысячелистник.
Готовить чай довольно просто.
Наливаем два литра воды в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем 1 столовые ложки сухого чая или сбора, ждем одну минуту и выключаем (сбор можно проварить 10 минут). Всыпаем 4-6 ст. ложки сахара, растворяем его полностью, помешивая, накрываем крышкой, ждем, пока остынет до комнатной температуры. После чего процеживаем в чистую банку 3-х литровую, опускаем туда промытый кипяченой водой, гриб, накрываем марлей и одеваем резиночку на горлышко банки. Даем постоять – 5 дней.
Главное в этом процессе избегать попадания в раствор чаинок и не стоит сыпать сахар на сам гриб, в противном случае он «заболеет» и испортится.
И хотя чайный гриб для похудения, имеет замечательные и удивительные свойства, но как и многие продукты, есть противопоказания при употреблении:
- аллергические реакции;
- индивидуальная не переносимость;
- сахарный диабет;
- гастрит и язва желудка, особенно в период обострения;
- повышенная кислотность.
#ВыращиваниеЧайногоГриба
Нет комментариев