Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Раиса Донская (Техтелева)
Gif

Раиса Донская (Техтелева)

Сейчас на сайте
Фотография от Раиса Донская (Техтелева)
Gif
Фотография от Раиса Донская (Техтелева)
Фотография от Раиса Донская (Техтелева)
Gif
Фотография от Раиса Донская (Техтелева)
Gif
Фотография от Раиса Донская (Техтелева)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
raisa.donskayatekhteleva

Раиса Донская (Техтелева)

20 авг
поделилась публикацией
Вкусная история
Вкусная история
Не пирог а чудо. Тесто за 20 минут, и вкуснейшая начинка. Когда лень долго стоять у плиты, а семья просит испечь что-то вкусное.
Всем здравствуйте. Хочу поделиться замечательным рецептом очень аппетитного и быстрого пирога - настоящей находкой для тех, кому хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, не тратя много времени у плиты. Замешивание теста занимает считанные минуты. Кстати такой пирог можно готовить с разными начинками: с фаршем и сыром, с отварной курицей, с зеленым луком и яйцом и другими. Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵ ✅ Видеорецепт вы найдете в моем Телеграм канале по ссылке: https://t.me/vkusnayaistoriya В миску кладу 150 г сметаны, жирностью 15-20%. Добавляю 80 г манной крупы. Перемешиваю и оставляю для набухания манной крупы, примерно на 20 минут. Готовлю отдельно тесто для заливки пирога. В отдельную миску кладу 90 г сметаны, 40 г майонеза, 1 яйцо, 1\3 ч. л. соли Перемешиваю венчиком до однородной массы. Добавляю 30 г просеянной муки, 1\2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваю венчиком. Добавляю 50 г натертого сыра. Перемешиваю. Тесто для заливки готово. В отдельную миску ра
Не пирог а чудо. Тесто за 20 минут, и вкуснейшая начинка. Когда лень долго стоять у плиты, а семья просит испечь что-то вкусное.
Показать еще
8 комментариев
47 раз поделились
411 классов
  • Класс
raisa.donskayatekhteleva

Раиса Донская (Техтелева)

1 авг
поделилась публикацией
Маленький сад на краю Вселенной
Маленький сад на краю Вселенной
Как до зимы вырастить крепкие саженцы гортензий + Рецепт для мощной корневой
Ваши саженцы будут подготовлены к зиме на все 100%. Еще есть время. Кто-то черенковал гортензии уже начиная с зимы, кто-то весной, кто-то летом. На данный момент у многих есть саженцы. Их нужно сделать крепкими, чтобы они перезимовали без выпадов. В первую очередь нужно сделать акцент на развитии корневой системы☝ Хорошо развитая корневая система поможет гортензиям накопить необходимые вещества и влагу осенью, что поможет им успешно перезимовать. Гортензия с мощными корнями быстрее восстанавливается весной, раньше трогается в рост и радует красивыми цветами. Но не всех радует теперешнее состояние их саженцев. Растут хилые, хлорозят, увядают и загнивают? Чтобы такой картины не наблюдать, требуется своевременная перевалка гортензий. Если укорененные весной саженцы до сих пор у вас растут в р9, то увидеть крепкие кустики будет проблематично. 👉Или переваливайте по мере нарастания корней в большие горшки примерно раз в месяц, или, если возиться не хотите, сразу из р9 определяйте их в 4-5
Как до зимы вырастить крепкие саженцы гортензий + Рецепт для мощной корневой
Показать еще
8 комментариев
85 раз поделились
755 классов
  • Класс
raisa.donskayatekhteleva

Раиса Донская (Техтелева)

30 июн
поделилась публикацией
Рецепты от Мити
Рецепты от Мити
Вот что делать с большим урожаем кабачков: ароматное лечо за 5 минут на зиму. Запасайтесь банками - салат «разлетается» со стола
Пожалуй, каждому дачнику знакома ситуация, когда урожай кабачков превзошел все ожидания. И если первые молоденькие плоды в жареном виде или свежая кабачковая икра съедаются быстро, то потом блюдами из кабачков домочадцев уже не удивишь. Так и залеживаются они, и приходится предлагать кабачки в дар всем соседям и знакомым. Признаться, я раньше и сам не знал, что делать с небывалым урожаем кабачков. Так было, пока мне не рассказали о простом рецепте лечо из кабачков на зиму. Готовится оно без лишних хлопот буквально за 5 минут, а получается очень вкусным. Кусочки кабачка остаются хрустящими, сочными, а сладкий перец и томатная заливка делают заготовку яркой, ароматной. Такие кабачки удачно дополнят любой гарнир. И к семейному ужину хороши, и на праздничном столе будут уместны. Их можно подать отдельно, как зимний салат, или добавить во вторые блюда — тушеную капусту, овощное рагу. Делюсь с вами рецептом-пятиминуткой кабачкового лечо на зиму. Обязательно попробуйте! + список ингредиент
Вот что делать с большим урожаем кабачков: ароматное лечо за 5 минут на зиму. Запасайтесь банками - салат «разлетается» со стола
Показать еще
29 комментариев
521 раз поделились
4.9K классов
  • Класс
raisa.donskayatekhteleva

Раиса Донская (Техтелева)

7 июн
поделилась публикацией
СДЕЛАНО РУКАМИ
СДЕЛАНО РУКАМИ
Тетя научила делать маски из холодильника — теперь подруги спрашивают к какому косметологу хожу
Недавно к нам в гости приехала тетя из деревни. Ей 68, а выглядит максимум на 50! Спрашиваю — в чем секрет? А она мне такое рассказала про маски из холодильника, что я сразу побежала экспериментировать. Оказывается, всю жизнь делает маски из продуктов. Картошка, творог, огурцы — все в ход идет. Говорит, что в молодости просто денег не было на косметику, а красивой быть хотелось. Вот и придумывали из того, что под рукой. Тетя Галя научила меня картофельной маске. Говорит: "Ты сырую картошку потри на терке, сметанки ложечку добавь — и красота!" Честно скажу, сначала было странно. Натерла картофелину, смешала со сметаной. Получилась какая-то кашица. Намазала на лицо и думаю — ну бред же полный! Полежала с этой смесью минут двадцать, читала журнал. Смыла... И охренела просто! Кожа стала мягкая-мягкая, и как будто светиться начала изнутри. Муж домой пришел, говорит: "Что-то ты сегодня хорошо выглядишь!" А я же ничего не делала, кроме картошки на лице. Теперь каждые выходные так балуюсь. Зим
Тетя научила делать маски из холодильника — теперь подруги спрашивают к какому косметологу хожу
Показать еще
7 комментариев
53 раза поделились
386 классов
  • Класс
raisa.donskayatekhteleva

Раиса Донская (Техтелева)

3 июн
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Даже не думала, что листья хрена можно запасать на зиму. Попробовала и теперь заготавливаю каждый год
Заготовки на зиму — это всегда творческий процесс, в котором не остается ничего лишнего. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моей любимой приправы из листьев хрена, которая помогает мне сохранять вкус лета и зимой. И, поверьте, у меня действительно ничего не пропадает! Приправа из листьев хрена — вкус и польза круглый год! Листья хрена я тщательно мою под проточной водой, обсушиваю и обрываю только мягкую часть листа — именно она дает нежный аромат и вкус. А вот стебли я не выбрасываю — из них я делаю другую полезную заготовку, о которой расскажу чуть позже. Для приготовления приправы листья хрена измельчаю с помощью мясорубки. Конечно, можно использовать погружной блендер, но мне нравится, когда в приправе ощущаются небольшие кусочки зелени — так она становится более интересной по текстуре. Далее добавляю 100 грамм чеснока, который также пропускаю через мясорубку. Для свежести и аромата беру 50 грамм петрушки — если любите, можно добавить и кинзу. Особую нотку приправе придают
Даже не думала, что листья хрена можно запасать на зиму. Попробовала и теперь заготавливаю каждый год
Показать еще
155 комментариев
1.1K раз поделились
6.3K классов
  • Класс
raisa.donskayatekhteleva

Раиса Донская (Техтелева)

2 июн
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
Добавьте в фарш обычный творог и результат вас поразит. Сам не верил, пока не проверил этот вкуснейший рецепт
Сам не верил, пока не проверил. Приготовил и так удивился. Никогда не ел более вкусных и сочных котлет. Рецепт обалденный, очень советую и вам попробовать. Когда ешь даже в голову не приходит, что дело в твороге. Все ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в самом конце статьи. Но после прочтения не торопитесь скорее убежать. Там вас ждет еще несколько приятных кулинарных находок. Тем, кто любит просто, быстро и вкусно, очень понравится. Сегодня у нас, как вы поняли, котлеты. Только не думайте, что это обыкновенное блюдо, которое умеют делать все подряд. Ведь котлеты наши будут совершенно необычными. И не только из-за того, что в них будет присутствовать творог, что само по себе удивительно. А еще и из-за того, что мы будем делать с ними дальше. Итак, начнем. Берём любой фарш. У меня тут куриный, т.к. с ним мне нравится больше всего. Точно так же можно использовать фарш из любого мяса. В фарш добавляем репчатый лук. Пока ничего необычного. Кроме того, что лук надо мелко-м
Добавьте в фарш обычный творог и результат вас поразит. Сам не верил, пока не проверил этот вкуснейший рецепт
Показать еще
46 комментариев
275 раз поделились
1.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

88

  • Анна здоровье Тибет Tiens
    Анна здоровье Тибет Tiens
  • Галина Хильченко
    Галина Хильченко
  • ❀ДВЕРИ✧ОКНА❀ 79492900024❀79493438128
    ❀ДВЕРИ✧ОКНА❀ 79492900024❀79493438128
    пгт. Старобешево
  • Анатолий Павлович
    Анатолий Павлович
    Харцызск
  • Максим Тарасов
    Максим Тарасов
    Москва

  • Бесплатная открытка доброе утро, с 1 сентября, медведь
  • Бесплатная открытка Аниподарок
  • Бесплатная открытка счастливой осени, пусть она будет мягкой, красивой и богатой, пожелание, кот, листья, осень

1438

  • Пенсионер.
    Пенсионер.
    1882 подписчика
  • Готовим просто вкусно быстро
    Готовим просто вкусно быстро
    180 подписчиков
  • Совет да Еда
    Совет да Еда
    44394 подписчика
  • Healthy
    Healthy
    9829 подписчиков
  • Сад, огород. от А до Я.
    Сад, огород. от А до Я.
    35602 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться