Обычно можно просто сократить количество сахара в рецепте, но иногда это влияет на текстуру. Нужно искать рецепты с меньшим количеством сахара или экспериментировать с известными.
Также можно заменить сахар на искусственные подсластители, если это позволяет рецептура: тесто может вести себя по-другому при использовании подсластителя.
Но лучше всего придавать сладкий вкус за счет ягод и фруктов. Они тоже содержат простые сахара, но фрукты ≠ добавленный сахар. Потому что дополнительно несут пользу для здоровья за счет клетчатки, витаминов и минералов. Их не нужно считать за добавленный сахар в рационе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев