Обсуждаемые темы

pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 28 июня в 17:54
00:47
Download (42)
212 просмотров
  • Класс!1
pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 15 июня в 22:18

📌Белок — основной энергокомпонент нашего организма.

🥙Нормой потребления белка в сутки считается 0,8-2 гр. белка на 1 кг. веса.
Но как понять, что мы недополучаем нужное количество белка?
Постоянный голод
В таком случае лучше заменить сладости и кофе полезными белковыми перекусами.
Снижение иммунитета
Нехватка белка может откликнуться частыми простудами и больничными.
Быстрая утомляемость, вялость и слабость
Содержание белка в продуктах можно увидеть на картинке выше☝️
📌Белок — основной энергокомпонент нашего организма. - 968476167857
📌Белок — основной энергокомпонент нашего организма. - 968476167857
  • Класс!64
pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 8 апреля в 21:42

Дефицит цинка — частая причина нарушений вкуса.

В последнее время часто встречаю людей, которые теряют вкусовые ощущения 🤔Почему так, учёные ещё до конца не выяснили. Но есть версия. Известно, что цинк увеличивает концентрацию густина — белка, который нужен организму для обновления вкусовых рецепторов. Когда минерала не хватает, те хуже восстанавливаются и начинают сбоить.
В частности, дефицит цинка сказывается на восприятии горького вкуса: тот становится сильнее и отчётливее, из-за чего горчить начинают даже довольно нейтральные продукты.
☝🏻Так, что если вы испытываете нарушения вкусовых ощущений, возможно, дело в дефиците цинка.
Дефицит цинка — частая причина нарушений вкуса. - 962698634929
  • Класс!7
pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 7 ноября 2024 в 06:17
Витамины и их роль в похудении 🍽️🥦 - 986022864817
Витамины и их роль в похудении 🍽️🥦 - 986022864817
  • Класс!4
pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 18 августа 2024 в 09:21

Какую пользу таит в себе сыр?

Сыр — отличный источник белка и кальция, причем усваиваются они лучше, чем при употреблении молока. Узнаем, какую еще пользу можно получить от сыра!
✔️Всего 100г сыра обеспечивают дневную норму кальция
✔️ Содержится витамин D, что встречается довольно редко, поскольку во многих продуктах его практически нет
✔️ Сыр восполняет запас энергии, поскольку является калорийным продуктом. Он надолго насыщает и служит хорошим полезным перекусом
✔️Всего 100г сыра обеспечивают дневную норму кальция.
Какую пользу таит в себе сыр? - 968988529585
  • Класс!7
pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 3 июля 2024 в 17:41

🌟 МЕНЮ ДЛЯ КРАСОТЫ🌟

💥 Для кожи
Рыба. Жирные сорта рыбы содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые способствуют сохранению липидного слоя на коже и задерживают влагу. Однако учтите, при нагревании жирные кислоты разрушаются, поэтому для того, чтобы помочь коже справиться с холодами, подходят лишь селедка, суши и другие блюда, в которых рыба не подвергалась термической обработке.
Гречка. Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки капилляров и препятствует появлению сосудистых звездочек. Рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша весьма полезна тем, у кого на морозе краснеет нос. А еще она улучшает кровообращение и содержит большое количество железа, поэтому любителям гречки гарантирован отличный цвет лица.
💥 Для фигуры
Тыква. Не так давно ученые узнали о способностях этого овоща снижать вес. Был проведен многолетний эксперимент с участием более 15 000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше. Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и женщин и установили, что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ влияет на массу тела женщин. Так, дамы, которые употребляли тыкву минимум трижды в неделю, имели тенденцию к устойчивому снижению веса.
Сельдерей. Этот овощ по праву заслужил любовь диетологов всего мира. Дело в том, что в зелени сельдерея содержатся вещества, улучшающие обмен веществ и препятствующие отложению жира. Именно поэтому сельдерей входит в состав большинства диет для похудения.
💥 Для зубов
Яблоки. Стоматологи утверждают, что яблоки улучшают цвет эмали, очищают межзубные пространства и борются с микробами, вызывающими кариес.
Кукурузу. Белоснежные, крепкие и здоровые зубы подавляющего большинства латиноамериканцев – это результат традиционного употребления в пищу кукурузы, богатой кальцием растительного происхождения.
💥 Для волос
Говяжья печень. В ней много железа, без которого кончики волос становятся сухими и ломкими. Долго жарить печень не стоит – при длительной кулинарной обработке она теряет не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства.
Орехи. В них много меди, необходимой для того, чтобы волосы сохраняли эластичность. Однако помните, если следите за фигурой, не стоит есть более 30 г орешков в день.
🌟 МЕНЮ ДЛЯ КРАСОТЫ🌟 - 969355634353
  • Класс!133
pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 11 июня 2024 в 14:33

Что такое правильное питание?

📍Сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов.
📍Достаточное употребление воды в течение дня.
📍Прием пищи до появления первых признаков сытости.
📍Позволять себе кушать всё, что хочется, но в меру.
📍Добавление свежих фруктов и овощей в рацион.
📍Регулярные приемы пищи с умеренными порциями.
А ты соблюдаешь эти правила?
Что такое правильное питание? - 993090888369
Что такое правильное питание? - 993090888369
  • Класс!3
pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 10 июня 2024 в 16:40
Девчонки,😉 поговорим сегодня о том, как справиться с отёками в жару? - 962005978545
Девчонки,😉 поговорим сегодня о том, как справиться с отёками в жару? - 962005978545
  • Класс!1
pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 6 июня 2024 в 08:58

Цинк для нашего организма и где его найти?

Цинк – для поднятия иммунитета, улучшения работы мозга. Помимо этого цинк играет важную роль во время похудения. Цинк участвует в улучшении метаболизма.
Вот три лучших источника цинка.
1. Красное мясо
Говядина и телятина – чемпионы по содержанию цинка: 10–16 мг (суточная норма) на 100 г. На втором месте баранина и свинина.
2. Бобовые
Фасоль, чечевица и нут. В 200 г готовых бобовых – 30% суточной нормы.
3. Семена
Цинк есть в семенах тыквы, льна, подсолнечника, чиа. К примеру, треть стакана сырых тыквенных семечек содержит около трети суточной нормы.
Цинк для нашего организма и где его найти? - 983113799089
Цинк для нашего организма и где его найти? - 983113799089
  • Класс!10
pro ЗОЖ и Питание с Мариной Перцевой
последний комментарий 20 апреля 2024 в 15:01

Польза авокадо для организма...🥑 🥑

Авокадо содержит жирорастворимые витамины ,водорастворимые витамины ,а также макро- и микроэлементы (минералы).
🥑Его регулярное употребление :
Оздоравливает кишечник.
Улучшает состояние сосудов и сердца.
Препятствует образованию атеросклеротических бляшек, снижает общий уровень холестерина.
Укрепляет опорно-двигательный аппарат, защищает хрящи и кости от повреждений.
Нормализует обменные процессы.
Оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект.
Предотвращает инфекционные заболевания ротовой полости и развитие кишечных инфекций.
Помогает всасыванию в кровь питательных веществ.
Увлажняет кожу лица и делает ее более эластичной.
‼️Употреблять экзотический фрукт нельзя при:
🛑Вздутии и болях в животе, жидком стуле, повышенном метеоризме.
🛑Судорогах различных частей тела.
🛑Аллергической реакции или индивидуальной непереносимость продукта.
🛑 Хронических заболеваниях почек.
🛑Заболеваниях желудочно-кишечного тракта, находящихся в острой стадии.
Польза авокадо для организма...🥑 🥑 - 965139711665
  • Класс!14
Показать ещё