Фильтр

Помидоры на зиму без стерилизации и без добавления зелени и специй

Помидоры на зиму без стерилизации-один из популярных вариантов заготовки этих овощей. Заготовка получается немного острой, кисло-сладкой. Отлично подойдет ко вторым блюдам, станет отличной закуской для любого стола. Лучше всего делать в небольших ёмкостях, чтобы удобно было подавать к столу.
Ингредиенты:в 1 л банку : помидоры- сколько влезет в банку.
Маринад в расчете на 1 л банку: вода-550 мл, соль-1 ст л, сахар - 3 ст л., уксус -3 ст л. все в банку непосредственно перед закаткой.
Приготовление: помидоры помыть. Банки не стерилизовать.Крышки стерилизовать. В банки положить помидоры.Залить кипятком. Накрыть полотенцем на
  • Класс!6

Кабачковая аджика домашнего приготовления-1

Ингредиенты: 5 кг кабачки, 1 кг сладкий перец,1 кг яблоки кислые,1 кг морковь,растительное масло -200-250 мл,100гр соль,200 сахар,200гр воды,200 гр чеснок,50 гр горький перец, уксус-3 ст л.
Приготовление: Измельчить через блендер или на мясорубку кабачки, сладкий перец,яблоки,морковь.
Добавить воду,растительное масло, сахар, соль. Тушить 2 часа.Добавить измельченные чеснок и горький перец,уксус.Тушить до кипения. Разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать.
#аджика
    Кабачковая аджика домашнего приготовления-1 - 963022998752
    Кабачковая аджика домашнего приготовления-1 - 963022996960
    Кабачковая аджика домашнего приготовления-1 - 963022992096
    Кабачковая аджика домашнего приготовления-1 - 963022988512
  • Класс!11

Ассорти фруктово-овощное "Огород"

Ингредиенты:на 3 л банку: капуста-0,5 кг, огурцы-0,5 кг,морковь-3 шт, лук-2 шт, кабачок-1/4, лук-1 шт,
помидоры-0,5 кг,чеснок 3-4 зубчика,яблоко-1 шт, слива-5шт,алыча-6 шт,сладкий перец-1 шт.
груша 1 шт.
Для рассола: соль-3 ст.л, сахар-100г, уксус-100г., вода -1.5 л.
Приготовление:Стерилизовать банки. Подготовить овощи и фрукты. Порезать капусту, кабачок,
лук,сладкий перец удобным вам способом.
Сложить овощи и фрукты в банки, залить кипятком, слить.На слитой воде приготовить маринад.Залить кипящим маринадом "огород". Закатать.
#ассортиовощное
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876716512
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876527328
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876527072
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876526816
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876526560
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962876526304
    Ассорти фруктово-овощное "Огород" - 962875874528
  • Класс!40

Ассорти овощное без стерилизации в литровых банках

Ассорти овощное без стерилизации в литровых банках– хороший вариант заготовки овощей на зиму.
Своими вкусовыми и полезными качествами эта заготовка занимает одно из первых мест в ряду домашних консерваций.
Это-овощное лето в одной банке со всеми своими вкусами и запахами.
Ингредиенты:капуста, огурцы, помидоры, кабачки,лавровый лист, перец горошком,укроп зонтики, веточки петрушки,чеснок зубчики
Маринад:на 1 л закатки- по 1 ст л соли, сахара, уксуса-2 ст л.
Приготовление: капусту и кабачки порезать кусочками. Огурцы и помидоры положить в банку целыми.Банки и крышки стерилизовать. На дно банок-зелень и лавровый лист. Залить все кипятк
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835458272
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835426272
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835399392
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835266784
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835240160
    Ассорти овощное  без стерилизации в литровых банках - 967835102432
  • Класс!11

Томатно-огуречное ассорти с луком без стерилизации

Томатно-огуречное ассорти с луком без стерилизации-очень вкусное соленье,так как эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга.
Вкусы овощей отлично гармонируют, рассол получается тоже вкусным.Великолепный дуэт, который радует и глаз, и вкус. Красиво! Ярко! Вкусно!
Ингредиенты: на 1 л банку : огурцы,помидоры-сколько и как поместятся, лук-половина луковицы, зонтик укропа и стебли, листья смородины-2 шт, чеснок-1 зубчик,лавровый лист-1 шт,горький перец-1 колечко, перец горошком-5 шт.,
Маринад на 1 л б : 0,5 л воды, соль -1 ч л, сахар-1 ст л, уксус-1 ст л.( прямо в банку перед закаткой).
Приготовление:овощи помыть, сложить в стерилизованные б
  • Класс!9

Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот.

Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей.
Ингредиенты на 4 поллитровые банки:молодые кабачки-сколько влезет, вода-1 л,соль-2 ст л. без горки, сахар-100гр, уксус-100мл лавровый лист-4 шт, перец горошек-20 шт, гвоздика-8 шт.
Приготовление:кабачки молочной зрелости помыть, порезать полосками.Сложить в банки.Залить кипятком на 10 мин,слить.Снова залить и сразу слить.Из слитой воды ( надо еще 100 мл добавить) приготовить маринад. В банку к кабачкам положи
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415429344
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415421664
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415412704
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415401696
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415386336
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415376096
    Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. - 967415365344
  • Класс!12

Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму

Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму Сделают ваш стол ярким и очень вкусным, так как в заготовке присутствует идеальное сочетание помидоров и кабачков.Эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная. В ней содержится много витаминов и минералов.Готовится быстро и просто.Не упустите время кабачков для этой заготовки!
Ингредиенты: кабачки молочной зрелости, помидоры зрелые, зонтики укропа, веточки петрушки, зубки чеснока, лавровый лист, перец горошек.
Маринад: в расчете на одну поллитровую банку: соль-1 ч л, сахар-2 ст л, уксус-2 ст л.
Приготовление: кабачки помыть,
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967806244320
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834387424
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834435552
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834450400
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834418400
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834473952
    Маринованные кабачки с помидорами в поллитровых банках без стерилизации на зиму - 967834511840
  • Класс!13

Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков

Салат Анкл Бенс на зиму-самый вкусный кабачковый салат.Яркое, вкусное, аппетитное, бюджетное овощное блюдо из сезонных овощей. Имеет нежный вкус. Хорошо подходит к мясу, птице, дополнит гарниры из картофеля, риса, макаронных изделий.Имеет насыщенный вкус, хрустящую текстуру.Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: кабачки-2 шт. средних ,болгарский перец-500гр, лук-3 шт, морковь-3 шт, помидоры -200гр, томатная паста -3 ст.л,растительное масло-100 мл,сахар-3 ст л, соль-2 ст л, уксус-3 ст л., вода-0,5 л.
Приготовление:Приготовить маринад: в воду добавить томатную пасту,соль, сахар, растительное масло.Довести до кипения. Добавить кабачки, порезанные кубик
  • Класс!13

Огурцы по-фински

Огурцы по-фински - еще один способ консервации огурцов.Очень популярный в последнее время.
Ингредиенты: огурцы-2 кг, вода-2 л, соль-2 ст л, сахар 200 гр, уксус 9 % -200мл,зерна горчицы-2 ст л
лавровый лист-4 шт, перец горошком 8-10 шт.
Приготовление: банки и крышки стерилизовать. Огурцы помыть, порезать кусочками.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, соль,семена горчицы, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и добавить уксус.
В кипящий маринад погрузить огурцы и варить до изменения цвета огурцов из зеленого до оливкового. Как только цвет изменится, огурцы разложить в банки. Залить кипящим маринадом.
#огурцыконсервация
  • Класс!16

Салат Осенний ( Витаминный)

Салат Осенний ( Витаминный) -яркий,сочный, вкусный. Без стерилизации.Стоит копейки.Станет хорошей закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе.Порадует в холодное время года, ведь в нем так много полезных витаминов и минералов
Готовится быстро и так же быстро съедается
Выглядит ярко, чем возбуждает аппетит.
Ингредиенты:Капуста-3 кг, по 1 кг морковь и перец сладкий, по 0,5кг красный лук ,помидоры, огурцы сахар-100 гр соль-50 гр. лимонная кислота-1ч.л., уксус-3 ст л., растительное масло-100мл перец черный молотый-0,5 ч.л
Приготовление: Главная роль в салате принадлежит капусте! Нашинковать соломкой можно специальным ножом.Перец порезать тоже соломкой или кубиками.Лук
  • Класс!8

Рагу с капустой и картофелем

Рагу с капустой и картофелем - простое, быстрое в приготовлении, сытное блюдо.Это по-домашнему простое и уютное блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью. Рагу с капустой и картошкой готовится из самых обычных продуктов, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Полноценное горячее блюдо для любого стола! Прекрасно подойдет на время постов.
Ингредиенты: капуста - 0,5 среднего вилка, картофель-3 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, болгарский перец-1 шт, чеснок-2-3 зубчика, вода-100мл., растительное масло 50мл, соль, перец молотый, специи - по вкусу, томатная паста-2 ст л., лавровый лист-2 шт.
Приготовление: лук и морковь обжарить в глубокой сковор
  • Класс!3

Капустная солянка с грибами " лисички"

Капустная солянка с грибами " лисички"-прекрасная заготовка, которая напомнит о грибном лесе. Простое и быстрое в приготовлении блюдо для повседневного стола!Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства!
Ингредиенты:капуста -1 средний кочан,морковь-1шт
лук репчатый -1 шт,грибы отваренные - 200гр, уксус-1 ст л,соль -1 ст л,растительное масло 100 гр
лавровый лист -3 шт,перец горошком 5 шт
томатная паста-3 стл,огурцы соленые-1 шт
Приготовление:
В глубокой сковороде под крышкой обжарить
лук, морковь -3 мин.Добавить капусту-тушить 20 мин, добавить грибы и тушить 10 мин, добавить
огурцы соленые мелкими кубиками -тушить 10 мин, добавить лавровый лист, пе
  • Класс!3
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 27 октября в 17:19
  • Класс!9

Щи из свежей капусты со свиной тушенкой

Щи из свежей капусты со свиной тушенкой - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Значительно сократит время на приготовление, чем если бы готовить с мясом. Наваристое, аппетитное , в меру густое, ароматное и и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты: капуста-половина среднего вилка, лук-1 шт, морковь-1 шт., болгарский перец-1 шт, помидоры-1-3 шт( зависит от размера), петрушка, укроп-пучок, лавровый лист-2 шт, приправа "Хмели-сунели", тушенка свиная-3-4 ст л, вода-2,5 л.
Приготовление: в кипящую воду опустить морковь, лук, капусту, проварить 15-20 мин. Добавить перец, лавровый лист, специи, посолить,проварить 5-10 мин. Добавить помидоры и тушенку,про
  • Класс!6

Рагу с кабачками

Рагу с кабачками - простое,быстрое и полезное блюдо для обеда или ужина.Набор овощей можно постоянно менять в соответствии с сезоном или личными предпочтениями.Можно добавлять любое мясо или колбасы.
Ингредиенты:картофель-3 шт, кабачок-1 небольшой, лук-1 шт, морковь-1 шт, помидоры-2 шт, болгарский перец-1 шт,чеснок-1 зубчик,растительное масло-2-3 ст л, вода-100мл.соль-по вкусу, специи-любые на вкус, колбаски сырокопченые "Вассаби".
Приготовление:морковь натереть на крупной терке, лук порезать кусочками и обжарить вместе на сковороде 2 мин. Картофель порезать крупными кусочками добавить на сковороду для обжарки- 5 мин. Кабачок порезать кусочками.Добавить в сковороду и немно
  • Класс!6

Заморозка свежих перцев на зиму в целлофановых пакетах

Заморозка свежих перцев на зиму в целлофановых пакетах.Такие перцы можно использовать для пиццы, в салаты, щи, борщ,для приготовление различных круп или макаронов с овощами.
Ингредиенты: свежие перцы, целлофановые пакеты.
Приготовление:перцы помыть, посушить на полотенце. порезать полосками или кусочками и разложить в целлофановые пакеты, сворачивая в "колбаску". Концы пакетов закрутить или завязать. Сложить в морозильную камеру.
#заморозкаягодыфруктыовощи
  • Класс!4

КЛЮКОВКА - домашняя настойка из клюквы на водке

КЛЮКОВКА - домашняя настойка из клюквы на водке в домашних условиях - очень красивая,яркая, ароматная,в меру сладкая, с насыщенным вкусом станет украшением любого праздничного стола. Отличная замена вина.
Напиток повышает иммунитет, препятствует простуде, стимулирует работу ЖКТ, улучшает обмен веществ в организме. В напитке охраняются полезные свойства клюквы, алкоголь присутствует как консервант.
Ингредиенты: клюква-250 гр, водка-500 мл, сахар-150 гр.
Приготовление: ягоды помыть, откинуть на дуршлаг, просушить. Размять блендером. Все загрузить в стеклянную банку. Накрыть плотной крышкой. Поставить темное прохладное место на 21 день, периодич
  • Класс!5

Варенье из калины без косточек на зиму

Варенье из калины без косточек на зиму-вкусный, полезный и оригинальный десерт.Нежный кисло-сладкий вкус варенья издавна славится целебным воздействием на организм. Это не просто варенье, а целая кладезь витаминов, отличное средство при ОРВИ.В ягодах калины витамина С содержится намного больше, чем в цитрусовых.
Осенью после первых заморозков начинается сбор ягод калины.В это время они утрачивают горечь, что очень важно для приготовления заготовок из них.Варенье из калины можно подавать к чаю, к блинам или к любой другой сдобе.
Ингредиенты: на 4 л протертого сока калины с мякотью - 1 кг сахара.
Приготовление: отделить ягоды калины от веточек, помыть, о
    Варенье из калины без косточек на зиму - 5377518972896
    Варенье из калины без косточек на зиму - 5377518967776
    Варенье из калины без косточек на зиму - 5377518963680
    Варенье из калины без косточек на зиму - 5377518930912
    Варенье из калины без косточек на зиму - 5377518927328
  • Класс!4

Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки

Клюква, протертая с сахаром на зиму-очень полезная и вкусная заготовка, сохраняет все витамины и микроэлементы.Очень простое и вкусное лакомство. Из заготовки можно сделать морс, кисель или смузи, добавить в выпечку, в салат или соус.Это лакомство можно подать с медом к чаю. Отличное и вкусное средство от простуды и ОРВИ.
Ингредиенты: клюква - 4 кг, сахар - 2 кг, лимонная кислота- 1 ч л.
Приготовление: ягоды перебрать, помыть, просушить, измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения, проварить 5 мин, снимая пену. Добавить лимонную кислоту для яркости и в качестве консерванта.Разложить в горячие банки,
    Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки - 5377464408544
    Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки - 5377464407520
    Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки - 5377464407008
    Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки - 5377464405728
    Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки - 5377464405216
    Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки - 5377464401120
    Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки - 5377464391648
    Клюква, протертая с сахаром, на зиму без варки - 5377464388832
  • Класс!1

Клюква, протертая с апельсином, с сахаром и корицей на зиму без варки

Клюква, протертая с апельсином, с сахаром и корицей-одно из самых лучших сочетаний в заготовке. Апельсин смягчает горечь клюквы, добавляет к ней свой аромат, вкус и витамины. Заготовка отлично подойдет к чаю, различным десертам.Десерт для приготовления полезных напитков.Хранить в темном прохладном месте, лучше в холодильнике или погребе.
Ингредиенты: клюква-500 гр, сахар-300 гр , апельсин -1 шт, корица-0,5 чл.
Приготовление:ягоды перебрать, помыть, просушить. У апельсина снять цедру. Все измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить сахар и корицу, перемешать.Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить в горячи
  • Класс!5

Варенье из винограда Изабелла на зиму

Варенье из винограда Изабелла на зиму - вкусное и ароматное, нежное и яркое-оригинальный десерт для семейного чаепития.
Ингредиенты: виноградные ягодки - 4 л, сахар - 2 кг, вода - 0, 5 л, лимонная кислота -1 ч л.
Приготовление: виноградные ягодки отделить от веточек, помыть. сложить в кастрюлю, добавить воду. Варить до размягчения ягод, пробить погружным блендером, протереть через дуршлаг. Добавить сахар, варить до закипания на большом огне, дальше на маленьком, снимая пену.
В конце варки добавить лимонную кислоту для яркости варенья и как консервант. Разлить варенье в горячие стерилизованные банки и закатать или закрутить.Укутать не переворачивая до пол
  • Класс!7

Сушим груши на батарее

Груши содержат много разных витаминов группы В,С,А,РР и минералов, таких как: железо, калий, цинк,фосфор и др.
Есть несколько способов сушки груш:
1.в электросушилке, 2.в духовке,
3.в дегидраторах,4.на батарее
В холодное время года, когда включено отопление, сушка груш на батарее самый простой и дешевый способ.
Приготовление:груши помыть, обсушить.Порезать ломтиками, выкласть на марлю или тонкое полотенце и сушить на батарее.Периодически ломтики надо переворачивать, чтобы они высыхали равномерно.Брать груши надо твердые, но спелые, лучше поздних осенних сортов.
Хранить сушенные груши в темном, прохладном, сухом месте в герметичной таре.
#сушимгруши
    Сушим груши на батарее - 5377444920032
    Сушим груши на батарее - 5377444918496
    Сушим груши на батарее - 5377444917216
    Сушим груши на батарее - 5377444916960
    Сушим груши на батарее - 5377444914912
    Сушим груши на батарее - 5377444913120
    Сушим груши на батарее - 5377444911072
    Сушим груши на батарее - 5377444908000
  • Класс!5

Салат " Краски осени"

Салат " Краски осени"- салат из огурцов,помидоров, болгарского перца,лука, чеснока, зелени на зиму-находка для зимнего праздничного
стала.Яркий,сочный, мягкий, эффектный внешне и по вкусовым качествам.
Все овощи гармонично дополняют друг друга.
Ароматная овощная закуска идеально подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.Витаминное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты: огурцы-1 кг, помидоры - 1 кг, лук- 1-2 шт, чеснок-3-5 зубчика, болгарский перец-5-6 шт, соль-2 ст л, сахар-3 ст л, лимонная кислота -1 ч л, уксус 9 % -2 ст л., перец молотый -1/2 ч л., растительное масло-3 ст л., зелень.
Лимонная кислота делает салат мягче , а уксус-лучший консервант.
Приготовление: овощ
  • Класс!3

Маринованные кабачки с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму

Маринованные кабачки с болгарским перцем и чесноком без стерилизации на зиму - вкусная, ароматная, отменная, оригинальная закуска.
Сделает ваш стол ярким и очень вкусным, так как в заготовке присутствует идеальное сочетание двух удивительных овощей, которые отлично гармонируют с другими ингредиентами, в частности-с чесноком. Все компоненты идеально дополняют и оттеняют вкус друг друга.Эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная. В ней содержится много витаминов и минералов.Готовится быстро и просто.Не упустите время кабачков для этой заготовки!
Ингредиенты: кабачки молочной зрелости, зрелый болгарский
  • Класс!3

Маринованное ассорти " Огород в банке"

Маринованное ассорти " Огород в банке"-хороший вариант заготовки сразу многих овощей в различных вариантах. Красивое блюдо, которое украсит стол в зимнее время и напомнит о ярком лете.Вкусная, ароматная заготовка,хрустящая, сладко-кисленькая, с ароматом различных пряностей и зелени.
Ингредиенты: огурцы, помидоры, кабачки,капуста, морковь, чеснок, болгарский перец-произвольно.
Маринад на 1 л.б.,по 1 с.л.-соль, сахар, уксус-3 ст л.
Приготовление: в стерилизованные банки добавить зелень, чеснок,лавровый лист,овощи. Залить кипятком на 15 мин, слить воду , добавить в нее соль и сахар.В банку с овощами влить уксус и залить кипящим маринадом овощи.Закатать, пе
  • Класс!3

Компот из винограда и малины без стерилизации

Компот из винограда и малины без стерилизации - прекрасный напиток для заготовки на зиму.Вкусный, яркий,освежающий, с ароматом малины. Содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Данный компот получается вкусным, ароматным и насыщенным. Виноград и малина придают напитку красивый розовый цвет.
Ингредиенты: на 1 л б.:виноград-1-2 грозди, малина 2-3 ст л,сахар - 2 - 3 ст л.( по вкусу, т. к. и малина и виноград дают напитку кислоту) , лимонная кислота - щепотка для консервации.
Приготовление:,Виноград помыть,сорвать с кистей ягодки. Малину не мыть.Все сложить в стерилизованные банки. Залить на 15 мин кипятком, воду слить и снова закипяти
  • Класс!6

Компот из винограда с долькой апельсина без стерилизации

Компот из винограда с долькой апельсина без стерилизации - прекрасный напиток для заготовки на зиму.Вкусный, яркий,освежающий, с ароматом апельсина.Содержит в себе множество витаминов и полезных веществ.Данный компот получается вкусным, ароматным и насыщенным. Виноград придает напитку красивый розовый цвет.
Ингредиенты: на 1 л б.:виноград-1-2 грозди, апельсин - 1 кружок,сахар - 2 ст л., лимонная кислота-щепотка.
Приготовление: Фрукты помыть,виноград сорвать с кистей ягодки. Апельсин порезать кружками. Все сложить в стерилизованные банки. Залить на 15 мин кипятком, воду слить и снова закипятить. В банки с фруктами засыпать сахар и лимон
  • Класс!4

Компот из винограда с яблоками и грушей без стерилизации

Компот из винограда с яблоками и грушей без стерилизации-прекрасный напиток для заготовки на зиму.Вкусный, яркий,освежающий.Содержит в себе множество витаминов и полезных веществ.Данный компот-ассорти получается вкусным, ароматным и насыщенным. Виноград придает напитку красивый розовый цвет.
Ингредиенты: на 1, 5 л б. :виноград-1-3 грозди, яблоки и груши -по 2-3 шт,сахар - 3 ст л., лимонная кислота-щепотка.
Приготовление: фрукты помыть. Яблоки и груши почистить кожуру и удалить сердцевины, порезать дольками. Виноград сорвать с кистей ягодки. Все сложить в стерилизованные банки. Залить на 15 мин кипятком, воду слить и снова закипятить. В
  • Класс!4

Кабачковая аджика домашнего приготовления-2

Ингредиенты: кабачки - 2 шт средних, сладкий перец - 5 шт,яблоки - 5 шт,морковь-500 гр, растительное масло -5 ст л, соль-2 ст л вода-1 ст чеснок-8 зубчиков крупных,уксус-3 ст л.,томатная паста -5 ст л, пряности:сушеный чеснок-2 чл, перец молотый 1/2 ч л, хмели-сунели-2 ч л, смесь 5 перцев-2 ч л, паприка-1/2 ч л.
Приготовление: Все овощи помыть, почистить, мелко порезать.Сложить в кастрюлю, добавить воду и тушить до до хорошей мягкости.Пробить погружным блендером.Добавить соль, специи, томатную пасту,проварить до кипения. Добавить чеснок, мелко измельченный на чесночной мельнице.Добавить уксус и проварить 5 мин. Разложить в стерилизованные банки
  • Класс!3

Салат ДОНСКОЙ

Салат ДОНСКОЙ-моя интерпретация с учетом предпочтений членов семьи. Простой, но очень вкусный. Из простых бюджетных продуктов. Ароматная овощная закуска,отличное дополнение к мясу, рыбе, курице, картофелю,крупам и макаронным изделиям.Хрустящие и ароматные овощи, со свежим и насыщенным вкусом в зимнее время несомненно напомнят о лете.
Ингредиенты: помидоры зеленые, бурые, красные-1 кг,лук-200-300 гр (на вкус) болгарский перец-500гр,в 0,5 л банку: растительное масло-1 ст л , уксус-1 ч л,лавровый лист-1 шт, перец горошком-4-5 шт., соль по вкусу в сам салат.
Приготовление: все овощи порезать кольцами, посолить,поперчить, перемешать и оставить на 1 час до появления сока.Салат долже
  • Класс!3
Показать ещё