Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот.
Кабачки маринованные без стерилизации в поллитровых банках без особых хлопот. Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Ингредиенты на 4 поллитровые банки:молодые кабачки-сколько влезет, вода-1 л,соль-2 ст л. без горки, сахар-100гр, уксус-100мл лавровый лист-4 шт, перец горошек-20 шт, гвоздика-8 шт. Приготовление:кабачки молочной зрелости помыть, порезать полосками.Сложить в банки.Залить кипятком на 10 мин,слить.Снова залить и сразу слить.Из слитой воды ( надо еще 100 мл добавить) приготовить маринад. В банку к кабачкам положить лавровый лист, перец и гвоздику. Залить кипящим маринадом. Закатать. Перевернуть банки в верх дном, укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев