📝Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Крупа манная – 1 ст.л.
Изюм – 30 г ( у меня финики )
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 5 г для смазывания формы
Приготовление:
- В чашу блендера выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и хорошо пробить эту смесь. Можно воспользоваться погружным блендером. Так запеканка лучше поднимется, будет более однородной, нежной и воздушной. Если нет блендера, то можно сначала протереть творог через сито, а затем добавить остальные ингредиенты.
- К творожной смеси добавить манную крупу и снова пробить блендером, чтобы не было комочков.
- Добавить изюм или любые сухофрукты ,перемешать.
- Разогреть пароварку. Если готовить в кастрюле со специальной вставкой, то нужно нагреть воду до кипения и убавить огонь. Воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна вставки. Форму для запеканки или маленькие порционные формочки смазать сливочным маслом.( я смазала растительным маслом и присыпала слегка манной крупой )
- Выложить творожную массу в форму, поставить в пароварку и готовить под крышкой около 30 минут на небольшом огне. В маленьких формочках запеканка готовится быстрее около 20 минут.
- Готовую творожную запеканку оставить на 5 - 10 минут в выключенной пароварке, затем вынуть и немного остудить. Аккуратно пройтись тонким ножом или тонкой силиконовой лопаткой по краю запеканки, отделяя её от формы и извлечь её. Или перевернуть запеканку на тарелку. Когда запеканка остывает, она хорошо отстаёт от формы, поэтому вынуть её не составит труда.
- Подавать творожную запеканку на пару тёплой или горячей со сметаной, с джемом или сгущённым молоком. Можно приготовить лёгкий ягодный соус. Для этого разморозить заранее любые ягоды (малину, клубнику, чёрную смородину, чернику и т.д.) и пробить их в блендере вместе с мёдом. Пропорции свободные, по вкусу.
#запеканка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1