Приближается время холодных супов.Среди них-свекольник.Заготовку для свекольника можно сделать сейчас из оставшейся после зимы свеклы.
Ингредиенты на 5 поллитровых баночек:
свекла-2 кг
на каждую поллитровую баночку:
по 1 ч л соли без горки
1 ч л сахара с горкой
1 ч л уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
свеклу отварить, почистить,помыть
порезать на небольшие кусочки
сложить в банки и залить водой (так будет известно сколько надо воды)
вылить все в кастрюлю
добавить соль, сахар
стерилизовать банки и крышки
довести свеклу в кастрюле до кипения и проварить 10 мин
шумовкой вынуть свеклу и разложить по банкам
в воду добавить уксус, довести до кипения и кипятить 3 мин
залить бурлящим рассолом свеклу в банках и закатать
Заготовка для свекольника сейчас позволит в летнюю жару не проводить много времени у плиты. Открыл баночку заготовки, добавил необходимое и - свекольник готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев