Аромат лета в каждой банке: тот самый «Анкл Бэнс» на зиму
Помните тот самый кисло-сладкий салат, который так хорошо подходит к картофелю и мясным блюдам? «Анкл Бэнс» — идеальная зимняя заготовка, которая напомнит вам о лете холодными зимними вечерами.
Этот салат хорошо хранится в условиях городской квартиры и не требует содержания в прохладном помещении.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовиться к зиме вместе!
Необходимые ингредиенты:
Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Красный болгарский перец — 6-7 шт.
Томатная паста — 200 г
Уксус 9 % — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка с горкой
Сахар — 200 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 литра готового продукта.
Приготовление:
Кабачки, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами, если очень крупный — четверть кольцами.
Выложите в кастрюлю сахар и томатную пасту, влейте растительное масло и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем переложите в эту же кастрюлю кабачки и лук, перемешайте и варите ещё 10 минут после закипания.
Добавьте болгарский перец, перемешайте и варите ещё 10 минут, не забывая помешивать.
Выложите в кастрюлю помидоры. Добавьте соль. Ещё раз всё перемешайте и варите ещё 10 минут.
В конце приготовления добавьте уксус. Выключите огонь, разложите салат в простерилизованные банки и закройте их крышками.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Комментарии 114
по доброму делятся рецептами.
Без оскорблений.
Пусть так будет всегда.