Почти как с мясом: необычная начинка для пельменей
На моей памяти ещё никто не догадался, из чего были приготовлены эти пельмени. Они очень похожи на мясные, но как такового мяса в составе начинки нет: фарш готовится на основе птичьих желудков. Я готовлю с утиными (в супермаркетах сейчас есть всё!), но можно взять куриные или индюшиные.
Тесто вы можете готовить по своему любимому рецепту, а я поделюсь идеей необычной начинки.
Необходимые ингредиенты для начинки:
- Утиные желудки — 400 г
- Сало свиное — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — по вкусу (у меня 5 г)
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода холодная (необязательно) — 30 мл
Как готовить:
Желудки нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой вместе с луком и салом. Дважды.
В случае, если это куриные желудки — их предварительно нужно осмотреть на предмет присутствия жёлтых или жёлто-зелёных плёнок. Если таковые имеются — желудки нужно почистить.
Утиные желудки в 99% случаев чистые, и делать с ними ничего не нужно.
Добавить соль, чёрный молотый перец и холодную воду для большей сочности (можно пропустить этот шаг).
Хорошо вымешать фарш и для более комфортной лепки выдержать в холодильнике хотя бы один час.
Слепить пельмени привычным способом, сварить также, как вы обычно варите мясные пельмени и можно пробовать.
Такие пельмени можно замораживать.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
Комментарии 11