Ингредиенты: 
Помидоры — 3 кг

Красный болгарский перец — 1 кг

Чеснок — 6-7 зубчиков (приблизительно 25 г)

Сахарный песок - 150 г

Соль — 1 ст. ложка
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 баночки объёмом 0,5 л, 2 баночки объёмом 0,72 л и ещё остаётся небольшая пиалочка на пробу.
Как готовить: Половину помидоров перемалываем на мясорубке со средней решёткой.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой небольшого размера.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном и варим 10 минут.
Тем временем нарезаем вторую половину помидоров небольшими дольками, а затем перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
Теперь добавляем сахар, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и варим ещё 30 минут.
Раскладываем готовое лечо по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Накрываем одеялом до полного остывания, а затем убираем на хранение (в шкаф/погреб/куда угодно)
Комментарии 61
ЮБЛЮ.