Обещала — делюсь, как вкусно запечь голень индейки. Это очень вкусно! А сухожилия, кстати, легко извлекаются из готовой голени, и никак не мешают.
Ингредиенты:
Голень индюшиная — 1 кг
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — несколько зубчиков
Специи — по вкусу (у меня сушёный тимьян)
Мёд — 1 неполная ст. ложка
Соевый соус — 120 мл
Как готовить:
Сделать на голени надрезы и заполнить их смесью из рубленого чеснока и петрушки, посыпать приправами.
Залить маринадом из мёда и соевого соуса, затянуть плёнкой и убрать мариноваться в холод на несколько часов.
Надеть на форму рукав для запекания, сделать несколько проколов для выхода пара, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. По желанию за 10 минут до готовности рукав можно разрезать и подрумянить голень на режиме гриль.
Приятного аппетита!
PS: Кость, кстати, весит примерно 15 % от общего веса голени
Запеченные голени индейки с картофелем
Голени индейки предварительно выдержала в соленом растворе часа 3,затем обсушила,полила раст.маслом,посыпала раздавленным чесноком,солью, паприкой,добавила перец,чуть порошка имбиря и сушенной мяты.Капнула по немного майонеза и кетчупа.
.Смесь приправ втерла в голени индейки,уложила их в глубокий противень,рядом с голенями положила несколько очищенных и слегка посоленных картофелин,добавила стакан воды и отправила запекаться в разогретую до 200"С на 2,5 часа, периодически поливала выделившимся соком,не переворачивая.
При подаче на стол,разобрала мясо от костей.Подавала с запеченным картофелем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Голени индейки предварительно выдержала в соленом растворе часа 3,затем обсушила,полила раст.маслом,посыпала раздавленным чесноком,солью, паприкой,добавила перец,чуть порошка имбиря и сушенной мяты.Капнула по немного майонеза и кетчупа.
.Смесь приправ втерла в голени индейки,уложила их в глубокий противень,рядом с голенями положила несколько очищенных и слегка посоленных картофелин,добавила стакан воды и отправила запекаться в разогретую до 200"С на 2,5 часа, периодически поливала выделившимся соком,не переворачивая.
При подаче на стол,разобрала мясо от костей.Подавала с запеченным картофелем