РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО «НЕ ДРУЖИТ» С ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ, А ПИРОГОВ ХОЧЕТСЯ!
Просто, быстро и вкусно! Тесто замешивается в 2 счёта, да и с начинкой долго возиться не придётся.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Куриное яйцо — 3 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — щепотка
Сметана — 100 г
Кефир — 200 мл
Мука — 250 г
Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Горбуша консервированная в с/соку — 1 банка
Варёное яйцо — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт. маленького размера
Зелёный лук — небольшой пучок (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
Яйца взбить с солью и сахаром до пышной пены. Положить сметану, кефир, перемешать. Затем добавить муку и соду. Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
Выложить половину теста в форму для запекания. Сверху, не доходя до краёв формы примерно на 1 см, слоями выложить начинку: консервированную горбушу (размять вилкой), мелко нарезанный репчатый лук, варёные яйца и зелёный лук. Далее — вторая часть теста.
Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!
Вчера буквально делала заливной пирог. Очень вкусно и красиво получилось. Для начинки отвариваем рис до готовности, обжариваем луковицу полукольцами, из любой консервированной рыбы достаем крупные кости и разминаем, замешиваем тесто: 2 яйца, по 200 гр сметаны, майонеза, муки, 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара, 10 гр разрыхлителя. Все перемешиваем хорошо, ничего взбивать не надо, выливаем в форму половину теста, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом. в духовку на 180 на 30-40 минут. Это очень вкусно!!!!
Очень вкусно.В хлебное тесто можно не добавлять яйца.они придают хрупкость тесту,без них будет тесто еще мягче..Люблю такие быстрые пироги,но чаще готовлю из дрожжевого.в духовке.
Пирог с курицей и капустой Тесто из 2 стаканов теплой воды,0,5 ст.л.соли,5 ст.л.сахара,5 ст.л.раст.масла,1 пак.(11 гр.) сухие дрожжи и 6-7 стак.муки.1яйцо для обмазки и кунжут для обсыпки пирога и пирожков. 1 Начинка для пирога из жаренной капусты с луком,смешанной с отварной половинкой, нарезанной, куриной грудкой 2.Начинка для сладкого пирога или пирожков , из грушевого повидла.выход 16шт. 3.Начинка из 2 варенных яиц,натертых на терке,зеленый лук,кусочек сливочн.масла и соль,выход 10шт. 4.Из остатка теста получился 1 корж для пиццы,который выпекала в микроволновке на крисп-тарелке 5 мин.. На курином бульоне сварила на первое суп с лапшой. Из этого количества теста получаются три больших пирога и корж на пиццу.Пирог съедается моментально,очень мягкий,сочный и вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Тесто из 2 стаканов теплой воды,0,5 ст.л.соли,5 ст.л.сахара,5 ст.л.раст.масла,1 пак.(11 гр.) сухие дрожжи и 6-7 стак.муки.1яйцо для обмазки и кунжут для обсыпки пирога и пирожков.
1 Начинка для пирога из жаренной капусты с луком,смешанной с отварной половинкой, нарезанной, куриной грудкой
2.Начинка для сладкого пирога или пирожков , из грушевого повидла.выход 16шт.
3.Начинка из 2 варенных яиц,натертых на терке,зеленый лук,кусочек сливочн.масла и соль,выход 10шт.
4.Из остатка теста получился 1 корж для пиццы,который выпекала в микроволновке на крисп-тарелке 5 мин..
На курином бульоне сварила на первое суп с лапшой.
Из этого количества теста получаются три больших пирога и корж на пиццу.Пирог съедается моментально,очень мягкий,сочный и вкусный.