В какое молоко засыпать манную крупу: в холодное или горячее?
В какое молоко засыпать манную крупу: в холодное или горячее?
Варится манная каша очень быстро. От начала варки до тарелки проходит не более 15 мин. Единственная беда в том, что манка так и норовит свернуться в комочки.
Может, вдруг кто-то не знал, как сварить кашу без комочков, и мой совет сегодня кому-то поможет.
Крупу нужно сначала высыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, размешать и только потом доводить до кипения и варить, периодически помешивая. Никаких воронок, сит и танцев с бубном. И никаких комочков!
Засыпаю в холодное молоко и мешаю венчиком, в готовую сверху кусочек масла и накрываю крышкой, даю постоять каше. Никогда ни одного комочка. Сын просит с ними приготовить, как в садике, а у меня не получаются эти комочки
А я промываю любую крупу, даже манку. Потом развожу ее небольшим количеством молока или водички и эту смесь выливаю в кипящее молоко. Конечно, помешивая. Комочков не бывает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33