Только в России зелёные плоды оливкового дерева называются «оливки», а чёрные - «маслины».
На самом деле – это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимают плотные и упругие оливки со светлой, почти белой мякотью. Они уже достигли стандартного для своего сорта размера (калибра), а окрас варьируется от зелёного до соломенно-жёлтого.
В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета.
Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, тёмно-фиолетовые и тёмно-каштановые цвета. Оливки уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих тёмной мякотью, и тем, что недолго хранятся.
Есть ещё зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.
Именно так Машенька, это слова -синонимы! Между ними нет ни какой разницы! Помню в мое детство и зелёные и черные назывались маслинами! Потому что по русски так и есть! А на импортных банках , какого цвета бы они не были- бы , было написано - olives! И если забить в переводчик слово маслины, то оно переведется - olives!
Интересно, а по пользе они отличаются? Есть вещество в них - олеуропеин называется, для сердца оч полезен. Я даже специальные капсулы "Витаботаника олива" беру, чтобы этот олеуропеин получать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16