РАНЬШЕ ПЕКЛИ ЧАСТО, А ПОТОМ РЕЦЕПТ ЗАБЫЛСЯ: ПИРОГ «ЗЕБРА»
А вы давно пекли «Зебру»? Помните рецепт?
Приготовление:
Разбиваем в миску для смешивания яйца.
Добавляем сахар и взбиваем массу до пышной белой пены.
Затем кладём сметану.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем соль.
Ещё раз хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, чередуя цвета : ложку тёмного, ложку светлого, пока оно не закончится.
Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
зебра: 4 яйца, чуть соли, пачечка ванильного сахара, 240 сахара( все миксиром взбить до белого цвета), сметана 200, растит. масло 80, просеянная мука 250,все взбить. потом тесто поделить на 2 части. в первую часть добавить стол. ложку какао( просеять),а в др. часть теста 1 стол. л. муки( просеянной),в круглую протвинь положить бумагу для выпечки,и смазать сливоч. маслом,и начинаем вливать тесто( 3 стол. ложки теста не важно какого цвета и чередовать) например( темное, светлое и наоборот) начинаем с 3 ложек,а потом по2 ложки),когда закончили,берем зубачистку и начинаем проводить линии( сверху вниз,по бокам и тд.) делаем рисунок ( внутри выглядит как цветок),и ставим в разагретую духовку на 170 градусов ( 40- 50 мин) проверяйте зубочисткой пирог. пирог очень вкусный( каждую неделю делаю) и мои знакомые подсели на эту " зебру".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27