Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 12:30

Вопрос на миллион!

Сейчас вообще реально купить свиные уши? Где вы их покупаете? Обошла все местные рынки, пересмотрела все морозилки в гипермаркетах (Ашан, Лента) Нет нигде!!! А мне очень надо! Где покупаете, поделитесь, пожалуйста!
Вопрос на миллион! - 958886279258
  • Класс!81
Просто с Марией
добавлена сегодня в 10:56

А вы любите макароны с тушёнкой?

Не знаю, как так вышло, но я не готовила это блюдо года три, это точно! А тут была в магазине, увидела тушёнку и … Вот он, самый простой и самый вкусный ужин. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях хорошими производителями тушёнки. PS: Я брала белорусскую.
А вы любите макароны с тушёнкой? - 958886162522
  • Класс!119
Просто с Марией
добавлена сегодня в 09:06

Как сварить говяжий язык в обычной кастрюле

Если в вашем арсенале так же, как и у меня, нет скороварки, но есть кастрюля и самое главное — говяжий язык, то вкусным блюдам быть! 
Из одного крупного языка можно приготовить парочку закусок или салатов, а можно подать его как горячее под сметанно-грибным соусом или сделать вкусные бутерброды. Простор для фантазии не ограничен!
Готовить язык совсем несложно, главное знать парочку хитростей. Не претендую на открытие Америки и уж, конечно, не берусь утверждать, что мой вариант приготовления единственно верный. Но точно могу сказать, что получается вкусно, нежно, а главное, что язык очищается на раз-два и мучаться с этим делом вам точно не придёт
Как сварить говяжий язык в обычной кастрюле - 958883804506
  • Класс!85
Просто с Марией
добавлена 22 сентября в 10:39

Всем, кто завтракает, приятного аппетита!

У меня здесь сегодня жареное на топлёном масле яйцо, овощной салат с гранатовым соусом и кукурузный хлеб с мясом криля. Всем хороших выходных! ☀️
Всем, кто завтракает, приятного аппетита! - 958810849370
  • Класс!152
Просто с Марией
добавлена 21 сентября в 13:01

А если нет разницы, то зачем платить больше?

Слева — 11 рублей за 10 г, справа — 66 рублей за 5 г. А действительно ли нет разницы? Я, честно говоря, давно заказываю лавровый лист в большой прозрачной упаковке — это и по цене выгоднее выходит, и видно, какого качества листочки. А тут дотянула до последнего, пришлось бежать покупать в магазин. Ну и купила лавровый лист ТМ «Первым делом». Зачем, думаю, переплачивать? Дома вскрыла пакет и обнаружила, что там больше мусора, чем лаврушки. Выбросила половину. Выходит, что разница всё-таки есть! 🤷‍♀️ Вспомнилась фраза: скупой платит дважды 😁
А если нет разницы, то зачем платить больше? - 958787003994
  • Класс!154
Просто с Марией
добавлена 21 сентября в 07:56

Иногда самая важная вещь — это просто хорошо отдохнуть!

Всем отличных выходных ☀️
Иногда самая важная вещь — это просто хорошо отдохнуть! - 958779956058
  • Класс!487
Просто с Марией
добавлена 20 сентября в 15:48

Быстрая выпечка для тех, кому нельзя муку

Из овсянки можно не только кашу варить, но и ещё кое-что интересное приготовить: овсяноблин, например, или … десерт к чаю. Я не очень люблю бананы в выпечке, но здесь они дают настолько приятный тонкий аромат, что устоять просто невозможно.
Десерт получается в меру сладким, но если вы совсем не едите сахар, то можно заменить его сахарозаменителем. Ну, а вместо шоколада сверху можно выложить кусочки фруктов или какие-нибудь ягоды (в том числе замороженные)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Яйцо 1с — 1 шт.
  • Кефир — 80 г (можно заменить молоком)
  • Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!)
  • Соль — щепотка
  • Банан — 1 шт
  • Разры
  • Класс!375
Просто с Марией
добавлена 18 сентября в 16:04

Мои вечерние развлечения 😄

Скорее даже не вечерние, а полуночные)) Люблю лепить в тишине. Здесь у меня вареники с картофельным пюре и жареным луком. Почему-то очень давно их не делала. И ооочень хочу налепить ещё с салом и квашеной капустой 😋
А вы какие вареники больше всего любите?
Мои вечерние развлечения 😄 - 958705311834
  • Класс!329
Просто с Марией
добавлена 18 сентября в 10:31

Пусть добрым будет этот день — Без зла, печали и проблем!

☀️☀️☀️
Пусть добрым будет этот день — Без зла, печали и проблем! - 958696036954
  • Класс!310
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 12:37

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ?

Ну все же знают, правда? Речь идёт о стандартной глазунье. Вот тут я с утра положила на сковородку кусочек топлёного масла, бахнула яйцо да и пожарила как обычно! Однако… Есть у меня хороший знакомый кулинар Алексей Соколов (у него есть страничка в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000004240035
), а у этого кулинара есть хороший знакомый шеф-повар. И именно они рассказали об одной маленькой хитрости, благодаря которой белок всегда прожаривается равномерно, а яичница получается идеальной. Цитирую 👇
Белок в курином яйце состоит из разных консистенций – ближе к скорлупе находится жидкий наружный белок, далее – плотный белковый мешок, следом – внутренний жидкий, а у самого желтка находится гради
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ? - 958670682970
  • Класс!269
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 11:44

Яркий соус из сладкого перца

Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки

Как готовить:

Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера.
Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по сво
  • Класс!653
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 09:46

Для того, чтобы радоваться, разрешение не нужно!

Доброго всем утра! ☀️
Для того, чтобы радоваться, разрешение не нужно! - 958666486106
  • Класс!278
Просто с Марией
добавлена 15 сентября в 11:24

Остатки сладки!

Пойду сейчас на рынок за банками, последнюю партию сделаю и, наверное, сезон заготовок можно будет объявить закрытым. А у вас как дела с заготовками обстоят? Закончили или работа всё ещё кипит?
Остатки сладки! - 958605865306
  • Класс!171
Просто с Марией
добавлена 15 сентября в 11:00

Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила

Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только подогреть пищу, но и быстро разморозить её, а ещё в ней можно стерилизовать банки, сушить зелень и даже печь коржи для тортов!
Давайте сегодня поговорим об основных правилах пользования СВЧ-печкой, чтобы она выглядела как новенькая и бесперебойно работала.
Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила  - 958605174874
  • Класс!77
Просто с Марией
добавлена 13 сентября в 16:57

Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете

Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!
Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете  - 958555873882
  • Класс!711
Просто с Марией
добавлена 13 сентября в 14:12

А вы знали, что сегодня день закуски солениями?

Этот праздник отмечается ежегодно 13 сентября. Солёные закуски популярны во всем мире, на Руси они известны с древних времен и по сей день. Одна из причин такой популярности солений в качестве закуски на обильных застольях — это облегчение переваривания жирной и жареной пищи.
А вы знали, что сегодня день закуски солениями? - 958551784026
  • Класс!199
Просто с Марией
добавлена 12 сентября в 17:00

Нужен совет! 📣

Вопрос от участника нашей группы 👇 Кто-нибудь квасит помидоры в бочках? Сколько нужно соли на ведро объёмом 10 литров? Нужен проверенный рецепт! Я точно знаю, что у нас тут ооочень много опытных хозяюшек и кто-нибудь обязательно поделится с нами своими знаниями и мастерством ♥️
Нужен совет! - 958526885210
  • Класс!133
Просто с Марией
добавлена 12 сентября в 09:23

Никто не знает, как жить правильно, поэтому…

Живите в своё удовольствие! И доброго всем утра! ♥️
Никто не знает, как жить правильно, поэтому… - 958514677082
  • Класс!215
Просто с Марией
добавлена 11 сентября в 17:35

А вы умеете выбирать спелый инжир?

На что обычно ориентируетесь при покупке? Вот тут у меня произошёл небольшой промах: я выбрала плод, который ещё бы чуть-чуть и переспел. Хорошо, что съела его в этот же день!
Итак, при покупке ориентируюсь в первую очередь на запах и плотность инжира.
Перезрелый инжир пахнет очень специфически (не просто так его называют винной ягодой 😁).
А что насчёт плотности? Вот тут надо найти золотую середину. Слишком мягкий инжир — это переспелый инжир. Слишком жёсткий может быть совсем несладким, а ещё хуже — испортится, пока будет дозревать у вас дома. Я выбираю тот плод, который продавливается при нажатии, но совсем чуть-чуть!
Ну и внешний вид инжира, ко
А вы умеете выбирать спелый инжир? - 958498793306
  • Класс!145
Просто с Марией
добавлена 11 сентября в 12:54

По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!

Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными!
Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!
Необходимые ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт. небольшого размера
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка
  • Масло для обжариван
  • Класс!523
Показать ещё